KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области грабитель случайно поджег дом жертвы

В Курской области грабитель случайно поджег дом жертвы

Полиция Горшеченского района задержала мужчину, который оказался причастен в поджогу дома в одном из населенных пунктов. Как выяснилось, злоумышленник пытался совершить ограбление, но случайно поджег здание.

Нападению подвергся дом, принадлежащий жительнице Белгородской области. Женщина постоянно проживала на Белгородчине, а дом в Горшеченском районе использовала в качестве дачи. На участке она бывала нечасто, и во время ее отсутствия дачу сожгли.

Найти злоумышленника горшеченским полицейским удалось случайно. У стражей порядка по краже строительных инструментов у местного жителя проходил мужчина. Пока хозяина не было дома, он стащил приглянувшиеся ему агрегаты из подсобного помещения. И, как показала экспертиза, по тому же сценарию он хотел ограбить дачу жительницы соседнего региона.

— После проведения дактилоскопической экспертизы выяснилось, что задержанный причастен к поджогу дома, совершенному в прошлом году. Тогда он также пытался совершить кражу строительных материалов. Подозреваемый пытался подсветить спичками темное помещение, но огонь попал на деревянную поверхность, и произошло возгорание. Мужчина испугался и скрылся, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Дача выгорела полностью. Ущерб составил более 600 тысяч рублей. По факту умышленного уничтожения имущества было возбуждено уголовное дело. В настоящее время делу дали новый ход, так как в нем появился подозреваемый. Полицейские проверяют причастность задержанного к другим преступлениям.

1.58K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.