Прокуратура Курска выявила нарушения в работе платных парковок

Прокуратура Курска выявила нарушения в работе платных парковок

Администрации Курска пришлось устранять нарушения, выявленные прокуратурой при проверке платных парковок. В частности, на первых порах не было определено точное время работы парковок,а также льготные места для транспорта инвалидов.

Платные парковки работают в Курске с середины июня. В общей сложности в городе функционируют 36 парковочных зон. Самой большой из них является круглосуточный паркинг на Привокзальной площади, рассчитанный на 150 мест. В администрации Курска неоднократно озвучивали правила функционирования и пользования парковок.

Указывалось, что открытые парковки будут работать с понедельника по субботу с 08:00 до 20:00. За каждый час парковки владельцам легковых автомобилей придется платить по 30 рублей, автобусов и большегрузов — по 120 рублей. Бесплатными парковочные места будут лишь для сотрудников экстренных и специальных служб, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Для других категорий автолюбителей парковки будут бесплатными лишь по воскресеньям и в праздничные дни.

Однако прокуратура Курска, проведя проверку, установила, что на деле правилами пользования платных парковок не было определено время платного использования парковочных мест. Это, по мнению прокуроров, «позволяло оператору парковок действовать произвольно». Также сотрудники надзорного ведомства не нашли на парковках дорожную разметку и знаки, указывающие на места для стоянки автотранспорта инвалидов.

— Кроме того, на 21 парковке превышено количество фактически оборудованных парковочных мест для автотранспорта по сравнению с утвержденным муниципальным актом, — указали в пресс-службе областной прокуратуры.

По факту выявленных нарушений городской прокурор внес представление оператору парковок и протест на отдельные положения постановления муниципальной администрации «О вводе в эксплуатацию платных парковок на территории города Курска». В итоге время работы парковок было установлено ровно таким, о котором ранее говорили в мэрии. Исключение составляет стоянка на Привокзальной площади, где плата взимается ежедневно и круглосуточно. На этом паркинге также обозначили места для парковки автомобилей инвалидов.

— Для инвалидов предусмотрен льготный порядок пользования платной стоянкой закрытого типа. Инвалиды и законные представители ребенка-инвалида бесплатно размещают автомобили на Привокзальной площади Курска на специально выделенных и обозначенных дорожной разметкой местах. Аналогичное правило распространяется на все платные стоянки в городе, — отметили в прокуратуре.

1304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...