Курянин, захоронивший тело экс-супруги на берегу Тускари, отдан под суд

Курянин, захоронивший тело экс-супруги на берегу Тускари, отдан под суд

Следователи Железнодорожного округа Курска передали в суд уголовное дело 44-летнего местного жителя, который в конце апреля устроил расправу над бывшей женой. Избив экс-супругу, изувер задушил женщину и вывез ее тело в Золотухинский район, где закопал на берегу реки Тускарь.



Трагедия разыгралась 24 апреля в доме, где проживали 44-летний курянин и его 50-летняя бывшая жена. Мужчина и женщина повздорили. В ходе словесной перепалки горожанин ударил экс-супругу ладонью по лицу. Женщина упала, ударилась головой об кафельный пол в кухне и потеряла сознание. Как только пострадавшая пришла в себя, она нецензурно высказалась в адрес бывшего супруга, который решился на ее убийство.

По версии следствия, курянин сел сверху на лежавшую на полу экс-жену, чтобы та не смогла оказать ему сопротивление, и принялся ее душить. Женщина пыталась спасти свою жизнь, но мужчина в ответ на это не менее двух раз ударил ее кулаками в голову, после чего продолжил сжимать руками шею жертвы. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, душегуб отправился спать в другую комнату.

На следующее утро горожанин решил спрятать тело погибшей жены. Для этого он завернул его в одеяло и на собственном автомобиле вывез в лесопосадку, расположенную вблизи местечка Свобода Золотухинского района. Закопав тело на берегу реки Тускарь, мужчина поспешил вернуться в Курск.

Попытка «замести» следы преступления не вышла. Курянина задержала полиция. Ему предъявили обвинение в соответствии с частью 1 статьи 105 УК РФ («Убийство»). На данный момент расследование завершено. По информации пресс-службы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области, дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
1016
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...