KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курский «Авангард» открыл чемпионат победой в дерби с Белгородом

Курский «Авангард» открыл чемпионат победой в дерби с Белгородом

Футболисты курского «Авангарда» 20 июля взяли успешный старт в чемпионате России в зоне «Центр» второго дивизиона, переиграв на своем поле со счетом 2:0 белгородский «Энергомаш».

«Авангард» в межсезонье наполовину обновил свой состав. Большинство лидеров команды прошлого сезона трудоустроились в клубах Футбольной национальной лиги. В Курске им оперативно подыскали замену. И, хотя команда весьма неплохо смотрелась в контрольных матчах, болельщикам было интересно узнать, с каким активом «Авангард» подошел к началу официальной части сезона.

Вывеска дебютного матча во втором дивизионе вышла на славу. В первом туре в гости к курянам пожаловали географические соседи из белгородского «Энергомаша». И на черноземное дерби наставник курского коллектива Игорь Беляев выставил следующий состав: Козырев, Форопонов, Войнов, Фурсин, Никитин, Газданов (Сойников, 60), Имуллин, Павлов, Синяев (Горчаков, 90), Тонких (Погребняк, 70), Вшивцев (Минаев, 46).

Хозяева поля начали за здравие. Уже на 7-й минуте куряне провели голевую атаку. Денис Никитин выполнил успешную подачу в штрафную площадь белгородцев, где первым на мяче оказался ветеран «Авангарда» Денис Синяев — 1:0. После этого куряне не создавали особо опасных моментов. Команды вели борьбу за территорию и практически не угрожали воротам друг друга. Лишь под занавес первого тайма футболисты «Энергомаша» имели возможность сравнять счет, но курян выручил Станислав Козырев.

Второй тайм также начался с того, что переехавший из Орла в Курск голкипер спас «Авангард» от неминуемого гола. Этот момент немного оживил курян, которые вскоре забили. Мяч в сетку белгородцев провел новобранец Роман Минаев, но судья не засчитал гол, посчитав, что 18-летний нападающий подыграл себе рукой.

Впрочем, без гола во второй 45-минутке куряне не остались. Под занавес матча игроки «Энергомаша» попытались устроить штурм хозяйских ворот, но в итоге на 90-й минуте нарвались на разящую контратаку. Никита Имуллин и Денис Сойников вдвоем убежали с центра поля, и последний переиграл вратаря гостей — 2:0.

Победа позволила «Авангарду» набрать три очка и возглавить турнирную таблицу зоны «Центр». Свой следующий матч в чемпионате куряне проведут 28 июля. В этот день они сыграют в подмосковном Раменском против «Сатурна», который в первом туре свел вничью матч с липецким «Металлургом».

1.57K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.