Курянин собирает подписи за запрет в России Pokemon Go

Курянин собирает подписи за запрет в России Pokemon Go

Активист из Курска Антон Чекмарев разместил на сайте change.org петиция за полный запрет на распространение в России игры Pokemon Go.

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности. Приложение было запущено 6 июля и на данный момент насчитывает несколько десятков миллионов активных пользователей по всему миру. Цель игры – находить и тренировать покемонов в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. В России игра пока не запущена, однако россияне находят способы, чтобы скачивать приложение в обход ограничений.

Среди отечественных политиков уже звучали мнения, что хождение в стране Pokemon Go необходимо запретить. Они полагают, что игра представляет собой шпионскую программу. С соответствующим предложением к главе ФСБ Александру Бортникову и министру связи Николаю Никифорову обратился, в частности, депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков.

Есть сторонники запрета игры и среди рядовых россиян. Так, активист из Курска Антон Чекмарев разместил на сайте change.org петицию за запрет игры. В поддержку своей инициативы курянин привел четыре аргумента.

Во-первых, по словам автора петиции, данная игра может создать травмоопасные, аварийные ситуации, как для играющих, так и для окружающих их людей. «Прохождение этой игры может способствовать возникновению смертельной угрозы для жизни и здоровья игроков. (уже зафиксированы подобные случаи в США)», — отмечает Антон Чекмарев.

Во-вторых, прохождение Pokemon Go может спровоцировать попадание игроков в особо охраняемые места и объекты, культовые и религиозные сооружения, что может затронуть интересы государства, личности и религиозных групп граждан.

В-третьих, курянин связывает распространение игры с угрозой национальной безопасности. И, в-четвертых, автор петиции указывает на случаи мошенничества, когда люди, скачавшие игру на сторонних сайтах, получали на свои гаджеты вирусы и теряли личные данные и деньги.

В данный момент инициатива курянина не пользуется большой популярностью у интернет-пользователей. За сутки ее поддержали всего 30 человек.

Фото с сайта kvedomosti.com

1.83K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...