KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В весенний призыв ушли служить в армию 1 700 курян

В весенний призыв ушли служить в армию 1 700 курян

В Курской области завершился весенний призыв на армейскую службу. Регион выполнил план на 100 %, отправив в войска 1 700 призывников.

По словам военного комиссара Курской области Владимира Родионова, призывники получили электронные и банковские карты, а также военную форму двух типов: повседневную и полевую. По цвету форма соответствует роду войск, где предстоит служить новобранцам. Многие из будущих защитников Родины перед отправкой в войска получили военно-учетные специальности в региональном отделении ДОСААФ.

По сравнению с предыдущими призывными кампаниями значительно увеличилось количество желающих поступать в высшие и средние военные учебные заведения. Если в прошлом году военным комиссариатом было оформлено и направлено на конкурс в вузы более 350 курян, то в этом году 500 молодых людей изъявили желание связать свою жизнь с армией. Кроме того, с 1 января 240 человек отправились на контрактную службу.

Вместе с тем, в регионе сохраняется проблема уклонистов. С каждым годом число бегающих от армейской службы молодых людей сокращается. Но общее количество уклонистов по-прежнему остается значительным. На данный момент встреч с военкомами избегают 1 800 курян. Долго скрываться у уклонистов не получается. Созданная в УМВД по Курской области электронная база данных позволяет идентифицировать подобных парней при любой проверке граждан органами внутренних дел. Только за весенний призыв полицейскими было разыскано более 200 человек, а на четверых курян, уклонившихся от службы в армии, оформляются материалы в следственные органы для возбуждения уголовных дел.

— Многие даже не задумываются, что будущее ребят зависит от военного билета. Если еще несколько лет назад при приеме на работу выяснялось, что молодой человек не служил в армии, это не сильно влияло на трудоустройство. С этого года мы стали выдавать тем гражданам, которые до 27 лет не служили, не имея на то законные основания, просто справку вместо военного билета. Она выдается на всю оставшуюся жизнь, и ее уже окрестили «волчьим билетом». С таким документом практически никуда на работу не возьмут, — отметил Владимир Родионов.

1.41K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.