Курское тренерское дерби в Лиге Европы осталось за Олегом Кононовым

Курское тренерское дерби в Лиге Европы осталось за Олегом Кононовым

В истории футбольной Лиги Европы 17 июля состоялось первое тренерское дерби наставников из Курска. Убедительную победу одержал российский ФК «Краснодар» Олега Кононова, забивший на выезде четыре безответных мяча эстонскому «Калеву» Сергея Францева.



Противостояние «Краснодара» и «Калева» пришлось на второй отборочный раунд Лиги Европы. Российская команда, возглавляемая 48-летним Олегом Кононовым, изначально котировалась выше, чем скромный эстонский клуб из городка Силламяэ, которым руководит 55-летний Сергей Францев. Первый матч этих команд, который прошел 17 июля на стадионе «А Ле Кок Арена» в Таллине, лишний раз подтвердил расклад сил.

Команда Олега Кононова устроила форменный разгром подопечным Сергея Францева. Уже на 8-й минуте бразильский форвард «Краснодара» Ари открыл счет. После быстрого гола у гостей было еще несколько стопроцентных моментов, но игрокам краснодарского клуба не хватало везения и точности. Но на 39-й минуте голкиперу «Калева» вновь пришлось вынимать мяч из сетки своих ворот. После подачи углового исландский защитник Рагнар Сигурдссон скинул мяч на опорного хавбека Юрия Газинского, который молниеносно перевел игровой снаряд в «рамку».

Во втором тайме российская команда продолжила куражиться над хозяевами поля. На 68-й минуте третий мяч в ворота «Калева» провел другой краснодарский бразилец Вандерсон, заменивший на поле Ари. Форварду ассистировал польский защитник Артур Енджейчик, выведший точным пасом латиноамериканца один на один с эстонским вратарем. А точку в поединке на 86-й минуте поставил экс-хавбек питерского «Зенита» Владимир Быстров. Для новичка «Краснодара» этот гол стал первым после переезда из Санкт-Петербурга.

Олег Кононов после матча выразил удовлетворение от результата поединка, но не стал переоценивать его важность. «Больше доволен, чем нет... Наша цель – играть лучше, чем в прошлом году, во всех аспектах. И конечно, добиваться результатов», — цитирует Кононова sports.ru. Его земляк Францев, со своей стороны, отметил, что матч получился сложный, особенно его вторая половина. «Во втором тайме игроки уже не могли сопротивляться», — сообщил курский наставник «Калева» эстонской телекомпании ERR.

Ответный поединок команд состоится в Краснодаре на стадионе «Кубань» 24 июля. После крупной гостевой победы краснодарцев сомневаться в их успехе не приходится. В Эстонии не скрывают, что чудес от «Калева» в противостоянии с «Краснодаром» не ждали. Оценивать работу курянина Сергея Францева в команде будут не по результатам Лиги Европы, а по итогам чемпионата Эстонии. Руководство «Калева» рассчитывает, что курский наставник завоюет с коллективом из Силламяэ какие-нибудь медали национального первенства.
1317
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...