Опрос: более половины избирателей Курской области поддерживают «Единую Россию»

Опрос: более половины избирателей Курской области поддерживают «Единую Россию»

В Курской области обнародовали электоральный рейтинг парламентских партий в ходе избирательной кампании в Государственную Думу РФ за июнь-июль, из которого следует, что наибольшей поддержкой избирателей пользуется «Единая Россия».

Социологическое исследование подготовлено на основе данных опросов, проведенных Центром регионального развития ГОАУ ВО Курской области «Курская академия государственной и муниципальной службы» и Всероссийским центром изучения общественного мнения.

Анализ показал, что наиболее высокий электоральный рейтинг у курян имеет «Единая Россия». По данным ЦРР, партию власти поддерживают 51,5 % из 4 500 участников опроса, по данным ВЦИОМ — 44 %.

— Наиболее предпочтительные электоральные позиции остаются у партии власти, это связано с проведением праймериз, партийной конференции, реализацией социальных проектов, активной агитационной работой кандидатов в депутаты на местах, — объясняют авторы исследования.

Второе место у курского электората удерживает за собой КПРФ (ЦРР — 16 %, ВЦИОМ — 9,5 %). Политологи объясняют позиции компартии ностальгией пожилых избирателей по советскому прошлому страны. Также на рост рейтинга коммунистов влияет снижение уровня жизни людей на фоне новых экономических реалий России.

Тройку популярных партий у курян замыкает ЛДПР (ЦРР — 13 %, ВЦИОМ — 11,4 %). Авторы исследования заявляют, что либерал-демократы «пользуется поддержкой как люмпенизированных слоев, так и тех кто желает «насолить» власти». Также отмечается, что ЛДПР первой из парламентских партий начала в Курской области агитационную кампанию от баннеров до раздачи подарков с партийной символикой, создание информационных поводов, пикеты и митинги.

Из парламентских партий популярностью у курян также пользуется «Справедливая Россия». За нее свои голоса готовы отдать: по данным ЦРР — 9 % жителей региона, по данным ВЦИОМ — 7 %. Электоральный рейтинг эсеров с начала года подрос почти на 2 %, что аналитики объясняют повесткой партии. «Справедливая Россия» выступает за аудит власти в различных сферах и, прежде всего, в ЖКХ, а также за борьбу с «управляйками».

1083
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...