Разгул стихии обесточил четыре района Курской области

Разгул стихии обесточил четыре района Курской области

В результате ливневых дождей, обрушившихся на Курскую область вечером 18 июля, в четырех районах региона, а также в городе Железногорске было нарушено электроснабжение. В настоящее время электроснабжение восстановлено в полном объеме.

Накануне в Курской области прошли сильные дожди. Разгул стихии начался в шестом часу вечера. В ряде районов прошли ливни, сопровождавшиеся усилением порывов ветра, грозами и градом. При этом в некоторых муниципалитетах стихия привела к нарушению электроснабжения.

Так, около одиннадцати часов вечера в дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Курской области» поступило сообщение об отключении электричества в городе Железногорске и Железногорском районе. Местные ремонтные бригады оперативно устранили проблему. Электричество в домах жителей райцентра появилось уже около 23:35, а район перешел на электроснабжение по штатной схеме в 0:50 19 июля, следует из сообщения областного МЧС.

Аналогичные неудобства вечером 18-го числа пришлось терпеть жителям Беловского, Дмитриевского и Хомутовского районов. В этих муниципалитетах куряне находились без света также считанные часы. К примеру, в населенных пунктах Беловского района электроснабжение восстановили к 22:40, а в дмитриевских селах свет дали ближе к часу ночи.

По данным спасателей, во вторник в регионе сохранятся неблагоприятные погодные условия, в свете чего могу произойти новые обрывы линий электропередач. 19 июля повсеместно пройдут дожди, местами сильные. В отдельных районах ожидаются небольшие грозы, местами град. Прогнозируется ветер переменных направлений. Днем скорость порывов составит 4-9 м/с, при грозах — до 15-20 м/с. В отдельных районах скорость ветра может достигать 22 м/с. В связи с этим в МЧС настоятельно рекомендуют курянам и гостям области соблюдать правила безопасности.

Фото с сайта mrsk-ural.ru

1219
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...