За счет переселенцев население области выросло на 1 133 человека

За счет переселенцев население области выросло на 1 133 человека

В 2014 году курские власти одобрили 621 обращение от проживающих за рубежом соотечественников, желающих переселиться в Соловьиный край, в результате чего в регион для постоянного проживания прибыли 1 133 человека.



Согласно данным межведомственной комиссии по реализации программы Курской области по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, в регион поступило 826 заявлений от потенциальных переселенцев. По 621 обращению было принято положительное решение. «Приоритет отдавался квалифицированным специалистам, с учетом их опыта и востребованности на рынке труда региона. Благодаря такому подходу более 70 процентов соотечественников трудоустроено по специальности», — отметили в пресс-службе региональной администрации.

В целом в этом году в Курскую область на постоянное место жительства уже прибыли 1133 человека. Это 569 участников госпрограммы, реализуемой в губернии, и 564 члена их семей. Некоторым из них приходится ютиться в центрах временного размещения. Один из них — в Дмитриевском районе — будет в этом году отремонтирован. На эти цели выделено 10 миллионов рублей.

В Доме Советов не пояснили, какой процент от общего числа переехавших соотечественников составили вынужденные переселенцы из Украины. Между тем, почти две тысячи жителей украинского юго-востока подали в органы Курсокго УФМС заявления на временное проживание и получение статуса беженца. 676 беженцев, в том числе 257 детей, поселили в 13 пунктах временного размещения. Всего на территории губернии в данный момент находятся порядка 11 тысяч украинцев.

Для нужд вынужденных переселенцев в Курске собрали 15 тонн гуманитарной помощи. 11 тонн продуктов питания, средств гигиены и вещей уже переданы в пункты временного размещения беженцев. Содержание украинцев в ПВР отчасти оплачивается за счет пожертвований, которые собирает курское отделение «Российского фонда мира». Речь идет о сумме 4,9 миллиона рублей.
1226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...