KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Рейд «трезвости» выявил на курских дорогах 46 пьяных водителей

Рейд «трезвости» выявил на курских дорогах 46 пьяных водителей

В УГИБДД УМВД России по Курской области отчитались об итогах рейда по пьяным водителям, в результате которого за три дня за рулем в нетрезвом состоянии были пойманы 46 автолюбителей.

На дорогах Курской области с 15 по 17 июля проходил рейд ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции в ходе профилактических мероприятий выискивали водителей, управлявших автомобилями в нетрезвом виде. Рейд завершился десятками задержанных автолюбителей в состоянии опьянения.

— Сотрудниками ГИБДД от управления транспортными средствами за нахождение в состоянии опьянения были отстранены 46 водителей, 15 водителей отказались от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, 7 водителей задержаны за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования, — указали в отделе пропаганды УГИБДД УМВД России по Курской области.

Всем, кто попался на пьяном вождении, определят меру ответственности. Тем, кто впервые преступил закон, за управление транспортным средством в состоянии опьянения грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение прав на срок от полутора до двух лет. За повторное нарушение законом предусмотрена уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на 2 года с лишением права управлять транспортными средствами в течении трех лет.

Фото с сайта augustnews.ru

1.27K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.