Изменился порядок выплаты чернобыльских пособий курянам

Изменился порядок выплаты чернобыльских пособий курянам

Правила выплаты пособий для тех, кто постоянно проживает или работает в зонах, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, изменились с 1 июля Ранее на загрязненных территориях работающие граждане получали пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в двойном размере, отмечает пресс-служба Курского регионального отделения ФСС РФ.

С 1 июля «чернобыльская» выплата будет осуществляться независимо от пособий, и ее сумма «зафиксирована» в следующих размерах: - до достижения возраста полутора лет - 3 000 рублей; - в возрасте от полутора до трех лет - 6 000 рублей. Пособие же по уходу за ребенком до 1,5 лет, выплачиваемое за счет средств социального страхования в размере 40% среднего заработка, сохранится в полном объеме и будет выплачиваться в «чернобыльских» зонах на «общих условиях» с гражданами других территорий. Изменились и условия для получения выплат. 

Для того, чтобы получать «чернобыльские» выплаты необходимо постоянно проживать и (или) работать непосредственно перед датой рождения (усыновления) ребенка, на которого назначается выплата, или установлением над ним опеки: в зоне отселения - не менее 1 года; в зоне проживания с правом на отселение - не менее 3 лет; в зоне проживания с льготным социально-экономическим статусом, а в Курской области определены именно такие зоны, - не менее 4 лет.

1099
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...