Активисты ОНФ провели рейд по курским детским площадкам

Активисты ОНФ провели рейд по курским детским площадкам

Курские активисты Общероссийского народного фронта проверили состояние почти 50 игровых и спортивных площадок во дворах и школах Курска, Льгова, Железногорска, Дмитриева и Медвенки. Активисты ОНФ выявили общую проблему для большинства игровых пространств – отсутствие порядка.

«Главный критерий, которым должны руководствоваться собственники, когда устанавливают детские площадки, – безопасность, – считает представитель регионального штаба ОНФ Елена Анисенкова. – Все параметры предусмотрены в ГОСТах. Но любой взрослый понимает, что поломанные лавочки, торчащие трубы, острые углы на детских площадках потенциально опасны и могут привести к синякам, ссадинам или серьезным травмам. Игровые и спортивные площадки не должны быть угрозой здоровью детей». Участники рейда отметили, что новых площадок, где полностью заменены снаряды советского периода, немного.

В основном такие площадки расположены в центральной части Курска. Здесь оставляют деформированное, старое оборудование, которому стараются придать хороший внешний вид, рядом с новым. Подобные площадки в Курске во дворах на улицах Щепкина, 11, 50 лет Октября, 5, Чернышевского, 6 и 10, в школах №25 и 52. В Железногорске – на улице Жукова, 10. «Практически везде есть сломанное оборудование, – сказала Анисенкова. – Рассохшиеся края песочниц, торчащие острые трубы, поломанные скамейки, не говоря уже о том, что в песочницах оставляют следы своего пребывания животные.

Чтобы детям приятно было находиться на этих площадках, нужно немного средств и времени». Итоги мониторинга курские «фронтовики» направят в муниципалитеты области.

1152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...