Курянин стал победителем международного поэтического конкурса

Курянин стал победителем международного поэтического конкурса

Курянин Владимир Косогов стал победителем поэтического конкурса «Заблудившийся трамвай» имени Николая Гумилева, который проводил оргкомитет международного литературного фестиваля «Петербургские мосты». Конкурс проходил в 12 раз. В финал вышли десять поэтов из России, ближнего и дальнего зарубежья. Рассмотрев заявленные подборки стихотворений, жюри определило тройку победителей.

Возглавил список Владимир Косогов из Курска. Владимир работает главным редактором местного «АиФ», в свободное время пишет стихи. Наш земляк публиковался в таких журналах как «Москва», «Нева», «Сибирские огни». Является лауреатом премии «Проявление», участником Форума молодых писателей России. «Многие из тех стихов, что были в конкурсной подборке, уже публиковались в «толстых» литературных журналах, — рассказал «ДДД» Владимир. — Сам же на конкурсе я болел за Стаса Ливинского, замечательного поэта из Ставрополя». Владимира, как победителя конкурса имени Гумилева, ожидает денежная премия. «Постараюсь большую часть выигранных денег вложить в издание собственной книги стихов, которую планирую выпустить к своему 30-летию», — признался Косогов.

Подборки призеров и избранные произведения финалистов «Заблудившегося трамвая» будут опубликованы в журналах «Северная Аврора» и «Новый берег».

1.23K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...