Александр Федулов подался на выборы глав сразу двух курских районов

Александр Федулов подался на выборы глав сразу двух курских районов

Харизматичный курский политик Александр Федулов создал прецедент в избирательной системе региона, выдвинувшись на выборы глав сразу в двух районах — Беловском и Горшеченском. В обоих муниципальных образованиях облизбирком зарегистрировал его в качестве кандидата.



Александр Федулов хорошо известен курянам по участию в различных выборах в конце 1990-х — начале 2000-х годов. За это время политик успел отметиться в нескольких партиях, бренды которых активно продвигал в Курской области: «Единстве» (ныне «Единая Россия»), «Союзе правых сил», «Гражданской силе» и «Яблоке». После того, как президент Дмитрий Медведев дал добро на регистрацию небольших партий, в 2012 году Александр Федулов зарегистрировал собственное политическое объединение — «Национальная безопасность России». От этой партии курянин в 2013 году баллотировался на пост губернатора Московской области.

В текущем году эксцентричный политик вновь предстанет перед курянами. Как следует из данных Избирательной комиссии Курской области, Александр Федулов зарегистрирован в качестве кандидата сразу на двух выборах глав муниципальных районов. Самовыдвиженец Федулов поборется за кресла руководителя Беловского и Горшеченского района. Закон не запрещает кандидатам баллотироваться на несколько должностей. Однако в истории избирательных кампаний региона это будет первый подобный опыт.

Наибольшее число конкурентов у Федулова в Беловском районе. Помимо него, муниципальное образование захотели возглавить еще девять человек, в том числе трое партийных и шестеро самовыдвиженцев. В Горшеченском районе конкуренция чуть меньше. Вместе с Федуловым на выборы планируют идти шесть претендентов: трое партийных и столько же самовыдвиженцев. После регистрации число кандидатов в обоих районах может существенно сократиться. Сам Александр Федулов эту процедуру пока не прошел.

Напомним, выборы глав Беловского и Горшеченского района состоятся в единый день голосования 14 сентября. Всего перед этой датой пройдут 65 избирательных кампаний. Осенью курянам предстоит избрать 8 глав муниципальных районов и руководителя региона, 179 депутатов районных представительных собраний, 15 депутатов Льговского городского совета депутатов, 15 депутатов собрания и главу города Обоянь. В настоящее время идет регистрация кандидатов.
1824
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...