Курские пожарные простились с погибшим в Подмосковье коллегой

Курские пожарные простились с погибшим в Подмосковье коллегой

В Льгове 23 июня сотрудники ГУ МЧС России по Курской области проводили в последний путь старшего пожарного сержанта внутренней службы Эдуарда Заузолкова, который погиб во время тушения пожара на мебельной фабрике в подмосковном Фрязине.

Льгов накануне попрощался с пожарным Эдуардом Заузолковым, погибшим при исполнении служебного долга в Подмосковье. Решение о захоронении тела героя в Курской области приняли его родственники. В церемонии прощания с пожарным приняли участие заместитель начальника ГУ МЧС России по Курской области полковник внутренней службы Сергей Шаров, начальник льговской ПСЧ подполковник внутренней службы Александр Фрундин, а также руководство пожарно-спасательного гарнизона Подмосковья.

Эдуард Заузолков вместе с коллегой Сергеем Плахтиенко погибли 16 июня при ликвидации пожара на мебельной фабрике "Модер" во Фрязино. Их подразделение прибыло к месту происшествия первым. Сотрудники предприятия сообщили бойцам, что в объятом огнем и дымом здании находятся люди. Звеном газодымозащитной службы Сергей и Эдуард вошли внутрь и обнаружили первого пострадавшего недалеко от входа. Они вывели его на улицу и поспешили на помощь другим находящимся внутри фабрики людям.

"В условиях нулевой видимости, при очень высокой температуре, несмотря на угрозу жизни, они искали тех, кто все еще мог там находиться и мог ждать их помощи. Через 10 минут связь с ними была потеряна. В здании началось обрушение перекрытий", - рассказали в пресс-службе областного МЧС.

В результате пожара обрушилась крыша здания на площади 1,8 тысячи квадратных метров, а в целом огонь охватил 3,7 тысячи квадратных метров. Жертвами пожара стали три человека, еще трое оказались в больницах, а Эдуард Заузолков и Сергей Плахтиенко без малого четверо суток числились в списке пропавших без вести. Поиски огнеборцев продолжались до 20 июня. Более 200 человек вручную и с применением специальной техники разбирали обрушившиеся конструкции фабрики, пока не обнаружили тела спасателей.

Гражданская панихида состоялась 22 июня в подмосковной 78-й пожарно-спасательной части, где служили огнеборцы. 39-летнего командира отделения старшего прапорщика внутренней службы Сергея Плахтиенко в тот же день похоронили на Новофрязинском кладбище. А тело старшего пожарного сержанта внутренней службы Эдуарда Заузолкова было доставлено в Льгов.

Похороненный в Курской области спасатель родился 10 декабря 1979 года в Тюмени. На службу в МЧС России он пришел пять лет назад. У него остались жена и восьмилетний сын. По решению главы МЧС России Владимира Пучкова Эдуард Заузолков и его коллега посмертно будут награждены орденами Мужества.

1472
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...