Курский каратист завоевал "серебро" на Открытом чемпионате Америки

Курский каратист завоевал "серебро" на Открытом чемпионате Америки

Каратист из Курска Андрей Зубарев успешно выступил на Открытом чемпионате Америки в США, завоевав серебряную медаль. Причем на финальный бой курянин не вышел из-за полученной травмы и уступил победу соотечественнику Годерзи Капанадзе.

В Нью-Йорке в начале текущей неделе завершился Открытый чемпионат Америки по киокушинкай среди мужчин и женщин (All American Open 2016). Турнир завершился триумфом российских каратистов, которые оставили за собой половину всех разыгрывавшихся медалей. Призером чемпионата удалось стать и курянину Андрею Зубареву, который сумел дойти до финала.

Как сообщает портал superkarate.ru, курский боец открыл турнир двумя красивыми боями против соперников из Канады и Боливии, которых он досрочно отправил в нокаут. А в полуфинале Зубарев вышел на чемпиона Европы Антонио Тюссо. Француз отчаянно сопротивлялся и продержался на татами до конца боя. Впрочем, курянин успел провести несколько точных ударов, которые принесли ему победу по очкам.

В финале курянина ожидал поединок против соотечественника Годерзи Капанадзе, который не пустил в решающий бой американца Даниеля Милицевича. Но россиянам не суждено было сразиться. Во время боя с французом курянин получил травму колена, но, несмотря на это, одержал победу. На финальный поединок он уже не смог выйти и довольствовался серебряной наградой, а "золото" досталось Годерзи Капанадзе.

Стоит отметить, что у женщин в весовой категории до 55 килограммов два первых места заняли россиянки Наталия Коновалова и Ярославна Морева. А в весе свыше 65 кг "серебро" и "бронза" достались еще двум представительницам российской школы каратэ - Елизавете Ивановой и Дарье Якимовой соответственно.

1068
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...