Заступившийся за женщину курянин забил до смерти ее экс-сожителя

Заступившийся за женщину курянин забил до смерти ее экс-сожителя

В Курске фигурантом уголовного дела стал ранее судимый местный житель, который забил до смерти гражданина Украины, устроившего сцену ревности бывшей сожительнице.

Трагический инцидент, послуживший основанием для возбуждения уголовного дела, произошел в Курске 6 июня. Вечером 34-летний местный житель отдыхал на берегу Ермошкина озера в компании знакомых. Среди них был 42-летний гражданин Украины, который проживал в областном центре с 2005 года. Компания употребляла горячительные напитки, и вскоре застолье перебралось в одну из квартир на проспекте Кулакова.

Во время попойки украинец поскандалил с бывшей сожительницей. Причиной ссоры послужила ревность мужчины. По версии следствия, курянин решил вступиться за женщину и набросился на ее экс-гражданского супруга с кулаками. "В результате нанес примерно 15 ударов руками и ногами в область головы и туловища пострадавшему, причинив переломы ребер, разрывы внутренних органов, черепно-мозговую травму", - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

От полученных телесных повреждений украинец скончался на месте. Его убийцу вскоре задержали. Горожанину предъявлено обвинение в причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшем смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Суда обвиняемый, ранее получивший срок за грабеж, будет дожидаться под стражей. "По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы", - добавили в следственном ведомстве.

992
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...