Курский боксер выиграл международный турнир в Сербии

Курский боксер выиграл международный турнир в Сербии

Боксер-юниор из Курска Виктор Орехов блестяще выступил на представительном международном турнире в сербской Суботице, завоевав золотую награду и право представлять Россию на грядущем чемпионате Европы в Хорватии.



Для курского боксера поездка в Сербию была последними смотринами перед юниорским чемпионатом Европы. Виктор Орехов блестяще проявил себя на недавнем юниорском первенстве России в Оренбурге, где взял «золото» в супертяжелой весовой категории (свыше 91 килограмма). Однако именно после июльского турнира в Суботице тренерский штаб сборной страны должен был определиться с составом боксеров на континентальный чемпионат в Хорватии, который пройдет в октябре.

На турнир The Golden Glove of Vojvodina, который в этом году стал 32-м по счету, съехались свыше 200 боксеров из стран СНГ, Европы, а также из США, Австралии, Пакистана, Нигерии и Гвинеи-Бисау. Россия имела представительство и в мужской, и в женской программах соревнований. В мужской, в частности, выступал курянин Виктор Орехов.

Боксер из Курска заканчивал турнир одним из последних. Виктор уверенно пробился в финал своей весовой категории, выбив из турнирной сетки соперников из Казахстана, Боснии и Герцеговины и Узбекистана. В решающей схватке ему противостоял азербайджанец Ахаммадали Тахиров.

Первый раунд финального боя прошел при небольшом преимуществе российского боксера. По данным большинства судей, Орехов вел поединок с преимуществом в один точный удар. А французский судья при той же разнице ударов и вовсе отдавал преимущество бойцу из Азербайджана. Но во втором раунде курский тяжеловес снял все вопросы о победителе. Он отправил своего оппонента в нокаут, и казахский рефери Айдамир Ералиев поспешил остановить встречу. Таким бразом, наш спортсмен завоевал «золото» почетного турнира, а заодно убедил тренеров сборной России, что без него в Хорватию ехать никак нельзя.
1523
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...