KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Курским театрам выделили гранты на московские гастроли

Курским театрам выделили гранты на московские гастроли

Областная администрация распорядилась о выделении грантов в общем размере 850 тысяч рублей драматическому театру имени Пушкина и кукольному театру на проведение гастролей в Москве. Кукольники выступят в столице с отчетными представлениями, а труппа драмтеатра даст представление на сцене Малого театра.



Курский кукольный театр 23 июля отпразднует свой 70-летний юбилей. В честь этой знаменательной даты театральная труппа намерена дать отчетные гастроли в Москве. На эти цели региональная администрация выделит театру 425 тысяч рублей. Для этого в Доме Советов было подписано распоряжение «О присуждении грантов губернатора Курской области на создание творчески значимых проектов в области театрального искусства».

Аналогичную сумму в соответствии с тем же документом получит Курский государственный драматический театр имени Пушкина. Труппа драмтетара также в скором времени выступит на московской сцене. Курские театралы дадут несколько представлений на подмостках Малого театра, где они уже выступали ранее. А труппа столичного театра, в свою очередь, выступит на сцене драмтеатра.

Напомним, в Курск команда прославленного худрука Юрия Соломина привезет два спектакля — «Маскарад» (драма в четырех действиях, созданная великим русским поэтом Михаилом Лермонтовым) и «Как обмануть государство» (другое название — «Школа налогоплательщиков» — комедия в трех актах. Каждый из спектаклей столичные артисты покажут по два раза. «Маскарад» курские зрители смогут увидеть 25 и 26 сентября, «Как обмануть государство» — 27 и 28 сентября.

Эти гастроли станут третьими для Малого театра в Курске. В предыдущие годы на суд зрителей демонстрировались спектакли «Горе от ума», «Правда хорошо, а счастье лучше», «На всякого мудреца довольно простоты», «Последняя жертва» и «Тайны Мадридского двора».
1.85K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.