Подозреваемого в убийстве сирийца контрактника обнаружили в Подмосковье

Подозреваемого в убийстве сирийца контрактника обнаружили в Подмосковье

Полиция Московской области задержала военнослужащего-контрактника из Курска, который в числе двоих сообщников обвиняется в убийстве гражданина Сирии на улице Карла Маркса, которое было совершено осенью прошлого года.

Трагический инцидент произошел 20 сентября. Изначально сообщалось, что группа молодых людей напала на троих иностранцев у дома № 47 по улице Карла Маркса. В социальных сетях утверждалось, что нападавших было трое. Двоим иностранцам удалось сбежать. А их спутнику молодые люди нанесли тяжелые телесные повреждения, от которых тот скончался.

Курские СМИ впоследствии выяснили, что в результате нападения погиб уроженец Сирии Берон Мажид Махди. Ему было 34 года. В России он жил более 10 лет. В Курске проживал на улице Никитской. Мужчина был хорошо известен в местном медицинском университете, студенты которого впоследствии собирали деньги на его похороны.

В связи с гибелью иностранца возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). В процессе расследования было установлено, что преступление совершили 25-летний и 22-летний рядовые, служившие по контракту в воинской части, расположенной в поселке имени Маршала Жукова. Еще один участник драки - гражданский.

Старший из военнослужащих, который считается зачинщиком потасовки, скрылся от следствия. Его объявили в розыск. Второй солдат несет службу на территории воинской части. За ним присматривает командование. Всем фигурантам уголовного дела предъявили обвинение, беглецу - заочно. Впрочем, теперь у следственных органов появилась возможность пообщаться с ним лично.

Как сообщил "Друг для друга" руководитель 56-го военного следственного отдела Василий Колчев, беглого военнослужащего 15 июня задержали в подмосковных Химках сотрудники местного уголовного розыска. Молодого человека остановили для проверки документов на улице Московской. После этого выяснилось, что он находится в федеральном розыске. В ближайшее время его доставят в Курск.

1931
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...