Курские штангисты привезли два "золота" с чемпионата Европы

Курские штангисты привезли два "золота" с чемпионата Европы

Куряне Евгений Чаплыгин и Алексей Севостьянов успешно выступили на чемпионате Европы по тяжелой атлетике среди ветеранов в Азербайджане, завоевав золотые медали в своих весовых категориях.

В Азербайджане прошел чемпионат Европы по тяжелой атлетике среди ветеранов. Соревнования собрали более сотни атлетов из различных уголков континента, в том числе из России. В составе национальной ветеранской сборной выступали курские штангисты Евгений Чаплыгин и Алексей Севостьянов, которые сумели продемонстрировать высокие результаты.

Чаплыгин бился за золотые медали с атлетами из Германии и Финляндии. В рывке курский ветеран поднял штангу весом в 145 килограммов, а в толчке ему покорился снаряд на 10 килограммов тяжелее. В итоге 300 кило, набранные курянином по сумме удачных подходов, позволили ему завоевать золотую медаль.

Еще несколько лет назад курский ветеран и мечтать не мог о покорении континентального первенства, но, вернувшись к занятиям тяжелой атлетикой, сумел показать высокий результат. "Посмотрел соревнования, все вспомнилось. Было принято решение для себя, скажем так, что-то делать. А потом это "для себя" переросло в больший интерес, больший азарт. Захотелось что-то показать", - признался Евгений Чаплыгин ГТРК "Курск".

В другой весовой категории почин земляка поддержал Алексей Севостьянов. Он также поднял значительный вес по сумме упражнений и занял первое место. Таким образом, курские штангисты-ветераны принесли в копилку сборной России два "золота".

1.29K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...