Владельцы парковок рассказали о замысловатой системе оплаты

Владельцы парковок рассказали о замысловатой системе оплаты

В ходе пресс-конференции 8 июня представители администрации Курска и "Ростелекома" рассказали об особенностях оплаты места на платных парковках, которая будет отличаться в зависимости от типа стоянки.

Как известно, в Курске с 15 по 25 июня будет проходить тестирование платных парковок. На первоначальном этапе организовано 1 136 парковочных мест, расположенных на улицах Радищева, Максима Горького, Верхне-Луговой, Невского, Кирова, Золотой, Садовой, а также Красной, Привокзальной и Московской площадях. Все они оснащены парковочными кассами (паркоматами). О том, как будет происходить оплата мест на стоянках, было рассказано 8 июня на специально созванной в Доме журналиста пресс-конференции.

По словам заместителя директора местного филиала компании "Ростелеком", которая реализовала проект парковок, Константина Гребенкина, схема оплаты будет зависеть от типа стоянки. Будет два вида парковок: открытая - на улично-дорожной сети (центральная часть города - от Московской площади до Центрального рынка); закрытая (плоскостная) - парковка со шлагбаумом на Привокзальной площади.

На открытых парковках возможна только безналичная оплата - банковской картой, через СМС, с помощью мобильного приложения "Парковки Курска", веб-портал kurskparking.ru, через Сбербанк-онлайн или "Яндекс. Деньги); на плоскостной парковке - наличным или безналичным способами. При этом оплачивать парковку придется сразу, несмотря на бесплатный лимит в 20 минут.

"Время бесплатного пользования местом на платной парковке - 20 минут с момента въезда на территорию, в течение которых пользователь обязан оплатить предполагаемое время дальнейшей стоянки. При досрочном освобождении парковочного места денежные средства за оплаченное, но неиспользованное время возвращаются пользователю, кроме случаев, когда оплата парковки произведена через паркомат", - приводит слова Гребенкина пресс-служба мэрии.

Чтобы автомобилисты не запутались в хитросплетениях оплаты парковок, им на месте по первому времени будут помогать волонтеры. Кроме того, на улицах планируется раздать порядка 20 тысяч буклетов, где даны разъяснения по наиболее актуальным и часто задаваемым вопросам, связанным с работой платных парковок. Также об особенностях парковок автолюбители узнают из видеороликов, которые будут крутить в кинотеатрах города перед началом сеансов и в торговых центрах.

Открытые парковки будут работать с понедельника по субботу с 08:00 до 20:00, паркинг на Привокзальной площади - круглосуточно. За каждый час парковки владельцам легковых автомобилей придется платить по 30 рублей, автобусов и большегрузов - по 120 рублей. Бесплатными парковочные места будут лишь для сотрудников экстренных и специальных служб, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны. Для других категорий автолюбителей парковки будут бесплатными лишь по воскресеньям и в праздничные дни.

Стоит сказать, что штрафы за не оплату парковки так и не ввели. Этот вопрос утрясается с областной думой. Тем не менее, нарушителей будут штрафовать в соответствии с 58-й статьей КоАП, сообщила директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства Надежда Пупко. Рядом с парковками будут проезжать автомобили с камерами видеофиксации нарушений. Номера авто будут сверять с базой данных и так выяснять, кто не оплатил место на стоянке.

1226
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...