Менеджер Поветкина исключил его участие в Олимпиаде

Менеджер Поветкина исключил его участие в Олимпиаде

Промоутер Андрей Рябинский, с которым сотрудничает Александр Поветкин, исключил участие курского боксера в Олимпийских играх 2016 года, хотя Федерация бокса России против этого не возражает.

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) в феврале приняла важное решение, разрешив боксерам-профессионалам участвовать в любительском олимпийском турнире. Ранее профи могли выступать на Играх четырехлетия при условии, что они провели менее 15 поединков на профессиональном ринге, за которые получили гонорар. У Александра Поветкина таких боев за карьеру набралось более трех десятков.

При этом сам курский боксер неоднократно заявлял, что хотел бы поехать на Олимпиаду. "Если бы меня допустили к Олимпийским играм, я бы с удовольствием выступил. Если, конечно же, буду достоин. И если меня допустят (к квалификационному турниру) и мне удастся договориться со своим промоутером, я бы хотел поехать на Олимпийские игры. Особенно, если там будет выступать Владимир Кличко - это было бы здорово. Если мне поступит предложение от Федерации бокса России, однозначно скажу да!" - заявил Поветкин в интервью "Р-Спорт" в октябре 2015 года.

Федерация бокса России поначалу неоднозначно отнеслась к этой идее, однако в итоге главный тренер национальной сборной Александр Лебзяк не исключил участие профессионалов в олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро. "Мы можем рассмотреть такую возможность после турнира в Баку. Может быть, к кому-то мы обратимся, а если завоюем лицензии на бакинских соревнованиях - не будем ни к кому обращаться. И Поветкин, и Лебедев, и тот же Сергей Ковалев (могут выступить на Олимпиаде)", - отметил Лебзяк ТАСС.

Реакция главы промоутерской компании "Мир бокса" Андрея Рябинского, с которым сотрудничает Поветкин, не заставила себя ждать. По словам менеджера "Русского Витязя", Олимпиада не вписывается в планы боксера. "Выступление Саши на Олимпиаде практически исключено. У нас другие цели и задачи", - отметил Рябинский.

Ранее свое негативное отношение к решению о допуске боксеров-профессионалов к Олимпиаде выразил Всемирный боксерский совет (WBC). Эта организация в настоящее время решает судьбу титульного боя между Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером, перенесенного из-за обнаруженных в одной из допинг-проб россиянина остаточных следов запрещенного мельдония. WBC создал специальный комитет, который примет окончательное решение по поединку. Из пресс-релиза организации следует, что рассмотрение дела Поветкина намечено на июнь.

1357
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...