Команда Поветкина засудит менеджеров Уайлдера за клевету

Команда Поветкина засудит менеджеров Уайлдера за клевету

Промоутер Александра Поветкина Андрей Рябинский заявил, что он подаст иск в суд Нью-Йорка на представителей американского боксера Деонтея Уайлдера, чтобы добиться извинений за обвинения в адрес курянина о применении им допинга.

Некоторое время назад было объявлено, что одна из апрельских допинг-проб курского боксера Александра Поветкина дала положительный результат. В его крови обнаружили 70 нанограмм (0,07 микрограмма) мельдония, который с 1 января 2016 года входит в список веществ, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) к приему спортсменам. В этом свете Всемирный боксерский совет (WBC) перенес бой Поветкина с американцем Деонтеем Уайлдером за чемпионский титул организации в супертяжелом весе, который должен был состояться в Москве 21 мая.

WBC окончательное решение по бою еще не принял. Вместе с тем, организация разрешила Уайлдеру подыскать себе оппонента для добровольной защиты чемпионского титутала. Последний вместе со своей командой настаивал на отмене боя и обвинял Поветкина в трусости и лжи, хотя "Русский Витязь" не скрывал, что до запрета употреблял мельдоний, а остаточное содержание вещества в его крови на деле оказалось в десятки раз ниже допустимого уровня.

На фоне этой ситуации команда Поветкина получила новые официальные результаты допинг-тестов курянина, которые оказались "чистыми". "Получили новые официальные тесты Поветкина. Они чистые. Теперь оппоненты и некоторые американские журналисты будут извиняться перед нами. И платить", - написал промоутер Поветкина Андрей Рябинский в своем блоге в Twitter.

Впоследствии менеджер пояснил ТАСС, что намерен судиться с командой Уайлдера по поводу обвинений в адрес "Русского Витязя". "У нас будет череда судов с американской стороной, где мы попросим их отвечать за каждое сказанное ими слово. Они в суд не обращались, а мы начинаем обращаться. Сегодня я дал такую команду, судиться будем в Нью-Йорке. В любом случае, я попрошу всех перед нами извиниться", - сказал Рябинский.

Также он не исключил возможность подачи судебных исков к журналистам. "Есть ряд журналистов, против которых тоже пойдут иски. Не исключаю этого, есть большая вероятность, что мы подадим иск против Дэна Рафаэля (журналиста ESPN)", - добавил Рябинский.

1026
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...