KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Мэрия предложила работу школьникам за 6 - 8 тысяч рублей в месяц

Мэрия предложила работу школьникам за 6 - 8 тысяч рублей в месяц

Администрация Курска провела переговоры с рядом предприятий города о летнем трудоустройстве учащихся школ и на данный момент готова предложить школьникам работу за 6 - 8 тысяч рублей в месяц.

В весенне - летний период чиновникам приходится прорабатывать не только план мероприятий по организации отдыха школьников, но и по трудоустройству учащихся. Центр занятости населения Курска и Курского района и городская молодежная биржа труда в настоящее время завершают переговоры с потенциальными работодателями и формируют банк данных временных рабочих мест. Этот процесс не обходится без сложностей.

Несмотря на серьезные объемы городского рынка труда, немногие предприятия желают брать на работу школьников. Так, по данным пресс-службы мэрии, в этом году специалисты центра занятости населения направили соответствующие письма руководителям 96 предприятий, и лишь 10 из них согласились трудоустроить учащихся школ.

Есть и другие барьеры. К примеру, ребенку надо получить согласие родителей, чтобы начать работать. Плюс к этому школьникам необходимо пройти медкомиссию. Свои проблемы имеются и при трудоустройстве сложных подростков. Таковых чиновники насчитали 217 человек, но лишь 20 % из них согласились поработать в летнее время.

"Подростков и молодежь приглашают на вакансии разнорабочих, промоутеров, аниматоров, офис-менеджеров, продавцов сим-карт, кваса, привлекают для уборки и озеленения территории, раздачи листовок, выкладки товаров. Выполняя свои обязанности добросовестно, в месяц школьник может заработать 6 - 8 тысяч рублей", - указали в горадминистрации.

Власти пытаются сориентировать школьников на рынке труда, проводя ярмарки вакансий и занимаясь профориентацией детей в оздоровительных лагерях. Узнать подробную информацию о вакансиях учащиеся также могут, обратившись в Центр занятости населения (улица Димитрова, 73) или в городскую молодежную биржу труда (улица Ленина, 15). Кроме того, информация о вакансиях размещена на официальном сайте биржи (www.birzha-kursk.ru) в разделе "Соискателю".

1.37K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.