Область обеспокоилась темпами строительства третьей очереди Курского цирка

Область обеспокоилась темпами строительства третьей очереди Курского цирка

Врио губернатора Александр Михайлов направил письмо гендиректору «Российской государственной цирковой компании» Вадиму Гаглоеву, в котором выразил обеспокоенность, что федеральное предприятие так и не возобновило с 1 июля строительство третьего пускового комплекса цирка в Курске.



Третья очередь Курского государственного цирка представляет собой гостиницу. Ее строительство анонсировали еще осенью 2012 года. Объект будет выполнен в треугольной форме и размещен в южной части циркового комплекса с заездом с улицы Сонина. Здесь же будет располагаться гостевая автостоянка на 29 машиномест. Гостиница станет составной частью цирка, так как будет соединена с ним на уровне 2-го этажа надземным переходом.

Цирковой отель ориентирован исключительно на приезжих артистов. Из проекта гостиницы следует, что на первом этаже разместятся вестибюли, холлы, помещения хозяйственного назначения. На втором будут находиться 23 гримерные комнаты, снабженные сервисными блоками. Гостиничные номера займут 3-й, 4-й и 5-й этажи. Здесь смогут разместиться 150 человек. Номера будут однокомнатные, двухкомнатные и полулюксы. На четвертом этаже устроят буфет на 15 посадочных мест. В здании предусмотрены пассажирский и грузовой лифты.

Росгосцирк весной прошлого года заявил, что по федеральной целевой программе «Культура России» на возведение гостиницы будет выделено 150 миллионов рублей. Куряне могли видеть, как возле цирка началась стройка. Был построен каркас будущей гостиницы из металлоконструкций, но дальше него дело не пошло. Сроки возобновления строительства то и дело откладывались. В последний раз сообщалось, что стройку реанимируют 1 июля текущего года. Но и в этот срок работа не возобновилась.

В связи со сложившейся ситуацией глава региона Александр Михайлов направил письмо гендиректору Росгосцирка Вадиму Гаглоеву, в котором выразил обеспокоенность тем, что намерение федерального предприятия с 1 июля возобновить строительство третьего пускового комплекса Курского госцирка разошлось с делом. «На сегодняшний день работы так и не возобновились, не объявлен конкурс на выполнение функций генерального подрядчика»,- отмечается в письме врио губернатора. В этом свете Александр Михайлов попросил Вадима Гаглоева проинформировать его о сроках проведения конкурсных процедур и начале работ на третьем пусковом комплексе цирка.

Напомним, Курский цирк после проведения работ по реконструкции вновь начал свою работу в 2011 году. Реконструкция цирка длилась на протяжении семи лет. Здание, на территории которого ранее размещался Курский цирк, сгорело еще в 1996 году. Возникший на арене пожар тогда распространился и на работающий при цирке отель. Длительное время идея восстановить сгоревший цирк не получала развития. Однако, начиная с 2004 года, администрация региона по вопросу реконструкции цирка в Курске вела переговоры со структурами федерального уровня. Перед выборами в Госдуму 2011 года обновленный цирк, наконец, распахнул двери перед зрителями. Реконструированный зал здания рассчитан на 1,8 тысячи зрителей.
1731
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...