Команда Уайлдера принялась искать замену Поветкину

Команда Уайлдера принялась искать замену Поветкину

Издание Boxingscene со ссылкой на свои источники сообщило, что команда американского боксера Деонтея Уайлдера начала поиск нового соперника, не дожидаясь решения Всемирного боксерского совета по титульному бою с курянином Александром Поветкиным.

Некоторое время назад было объявлено, что в одна из апрельских допинг-проб курского боксера Александра Поветкина дала положительный результат. В его крови обнаружили 70 нанограмм (0,07 микрограмма) мельдония, который с 1 января 2016 года входит в список веществ, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) к приему спортсменам. В этом свете Всемирный боксерский совет (WBC) перенес бой Поветкина с американцем Деонтеем Уайлдером за чемпионский титул организации в супертяжелом весе, который должен был состояться в Москве 21 мая.

WBC окончательное решение по бою еще не принял. Тем не менее, по данным СМИ, Уайлдер уже подыскивает себе нового соперника. Как сообщает Boxingscene со ссылкой на свои источники, команда американца планирует организовать бой в США в течение двух ближайших месяцев, чтобы Уайлдер не растерял набранную форму. Имя соперника, место и дата проведения поединка пока обсуждаются. Не исключено, что Уайлдер будет боксировать в Нью-Йорке или в одном из городов штата Алабама.

Между тем, Поветкин все еще является обязательным претендентом на титул чемпиона мира по версии WBC, которым владеет Уайлдер. Для курского боксера бой с американцем станет 32-м на профессиональном ринге. Ранее олимпийский чемпион Афин в 30 поединках одержал победы, в 22 случаях - нокаутом, и в одном бою потерпел поражение. Американец в профессионалах провел 36 поединков, в которых одержал 36 побед, в том числе 35 - нокаутом.

В настоящее время команда Уайлдера склонна называть бой с Поветкиным не перенесенным, а отмененным. Его представители пытаются выбить компенсацию за отмену поединка. Менеджеры американца работают над юридическими причинами для получения гонорара в размере 4,5 миллиона долларов. В свою очередь, промоутер Поветкина Андрей Рябинский заявил, что команда Уайлдера может не рассчитывать на компенсацию. "Когда официальный статус боя - "отложен", это означает, что все договоренности остаются в силе. Александр Поветкин остается официальным претендентом на чемпионский титул, и место проведения боя не изменилось", - цитирует Рябинского "Интерфакс".

1052
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...