Пятерых баскетболисток "Динамо" вызвали в молодежную сборную России

Пятерых баскетболисток "Динамо" вызвали в молодежную сборную России

Тренерской штаб сборной России по баскетболу среди девушек до 20 лет вызвал для подготовки к грядущему чемпионату Европы 16 баскетболисток, в том числе пятерых девушек из Курска: Ксению Левченко, Анну Буровую, Елизавету Крымову, Кристину Сафонову и Ольгу Фролкину.

В португальском Матозиньюше с 9 по 17 июля пройдет чемпионат Европы по баскетболу среди девушек в возрасте до 20 лет. В числе 16 сборных в континентальном первенстве будет участвовать российская команда U20. Накануне тренерский штаб во главе с Дмитрием Донсковым озвучил список баскетболисток, вызванных для подготовки к молодежному Евробаскету.

На поездку в Португалию претендуют 16 девушек. В их числе оказались пятеро баскетболисток из Курска. Ксения Левченко, перебравшаяся в прошлом сезоне в соловьиный край из Подмосковья, представляет в сборной главную команду курского "Динамо". А от "Динамо-Фарм", выигравшего прошедший чемпионат первого дивизиона Суперлиги, на сборы поехали Анна Буровая, Елизавета Крымова, Кристина Сафонова и Ольга Фролкина.

Как сообщается на официальном сайте Российской федерации баскетбола, в подготовке к Евробаскету также принимают участие Анастасия Боровых, Нина Глонти, Юлия Козик (все – "МБА-2", Москва), Ольга Аксенова, Елизавета Братчикова (обе – "МБА", Москва), Александра Кирина ("Динамо-2", Москва), Дарья Колосовская ("Спарта энд К", Видное), Ксения Кузьмина ("Спартак-2", Ногинск/"Вологда-Чеваката-2"), Анастасия Куплинова ("Надежда-2", Оренбург), Жосселина Майга ("Надежда", Оренбург) и Екатерина Осипова ("Ростов-Дон-ЮФУ", Ростов-на-Дону).

На первом этапе сборов команда будет работать в Подмосковье на базе "Планерное". Далее, с 1 по 11 июня, девушки станут тренироваться в Сочи. После баскетболистки должны провести ряд товарищеских встреч, по итогам которых тренерский штаб определится с окончательным составом команды. После россиянки отправятся на чемпионат Европы, где выступят в группе D в компании с Бельгией, Турцией и Словакией. Первый поединок в Матозиньюше подопечные Донскова проведут 9 июля с турчанками, следует из данных с сайта ФИБА Европа.

1000
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...