Взятка приставу обернулась для курянина трехмиллионным штрафом

Взятка приставу обернулась для курянина трехмиллионным штрафом

В Курске вынесли приговор местному предпринимателю, который через своего знакомого судебного пристава пытался передать его коллеге взятку в размере 100 тысяч рублей. Противозаконное желание курянина избежать неприятностей вылилось для него в трехмиллионный штраф.



Эта история произошла зимой текущего года. Как установило следствие, в конце января к исполняющему обязанности начальника отдела по организации работы по розыску должников, их имущества и детей УФССП России по региону обратился знакомый индивидуальный предприниматель. Он попросил судебного пристава закрыть исполнительное производство, инициированное против него, а также не накладывать арест на его имущество и не ограничивать выезд за границу. Пристав обещал помочь.

Чиновник узнал, что дело его знакомого вела судебный пристав-исполнитель ОСП по Железнодорожному округу Курска. Коллега попросил ее прекратить производство в отношении своего знакомого. За содействие он пообещал женщине взятку в размере 100 тысяч рублей. Вечером 20 февраля при передаче части оговоренной суммы в размере 50 тысяч рублей и.о. начальника отдела был задержан сотрудниками УФСБ.

За содействие в передаче взятки пристав попал под уголовное преследование. Суд ранее уже вынес свой вердикт по его деянию. Приговором бывший высокий чиновник областного УФССП осужден на год лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишен права занимать должности в государственных органах сроком на 2 года.

Уголовное дело взяткодателя выделили в отдельное производство. Ему инкриминировали часть 3 статьи 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу»). На днях ему зачитали приговор. В отличие от приятеля-пристава предпринимателю удалось избежать тюремного заключения. За взяточничество мужчину оштрафовали на три миллиона рублей.
1259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...