Суд поставил точку в деле о покушении на убийство в областной больнице

Суд поставил точку в деле о покушении на убийство в областной больнице

В Курске к лишению свободы осужден житель Железногорска, который в августе 2015 года накинулся с ножом на лежавшую в областной больнице сожительницу, но та выжила, несмотря на девять полученных ножевых ранений.

Криминальная история получила начало 4 августа 2015 года. В этот день 24-летний житель Железногорска устроил сцену ревности своей 22-летней сожительнице. Одних слов молодому человеку было мало, и он принялся за рукоприкладство. Побои оказались серьезными. Одним из ударов парень сломал возлюбленной нижнюю челюсть. В итоге девушку отправили на лечение в Курскую областную клиническую больницу.

По версии сотрудников следственного отдела по Сеймскому округу Курска, агрессивный молодой человек пытался задобрить избитую сожительницу, навещая ее в клинике. "Мужчина стал ходить проведывать потерпевшую, приносить продукты питания и просить простить его и не обращаться в правоохранительные органы с заявлением о причинении им телесных повреждений, обещал возместить ей материальный ущерб", - сообщили в следственном управлении СК РФ по региону.

Днем 10 августа железногорец в очередной раз навестил в Курске свою сожительницу. Приехав, он предложил девушке прогуляться с ним на свежем воздухе возле больницы. Та согласилась. На улице парень со словами "Сейчас я тебя буду убивать" набросился на возлюбленную. Он схватил ее за волосы и привезенным с собой ножом нанес пассии несколько ножевых ударов. Случайные прохожие поспешили на помощь девушке, и ее сожителю пришлось ретироваться.

Парень за короткое время успел нанести сожительнице не менее девяти ножевых ранений шеи, туловища и конечностей. Лишь благодаря своевременной помощи медиков девушка осталась в живых. Ее молодого человека полиция задержала в городе горняков на следующий день. Впоследствии ему предъявили обвинение в покушении на убийство (ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч. 1 ст. 112 УК РФ).

В ноябре 2015 года сообщалось, что Промышленный райсуд Курска принял решение о психиатрическом обследовании обвиняемого. Молодого человека признали вменяемым, и в январе текущего года дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд. "Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима", - сообщили в следственном ведомстве.

949