"Российский Азимут" соберет в Мокве любителей ориентирования

"Российский Азимут" соберет в Мокве любителей ориентирования

В курском пригороде Моква 22 мая пройдут всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский Азимут - 2016", которые, как ожидают организаторы, соберут до двух тысяч участников.

Впервые "Российский Азимут" был организован и проведен в 2006 году - тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха. Соревнования сразу же стали крупнейшими в мире в своем роде. В числе городов, которые приняли участие в национальном спортивном флешмобе, был и Курск. С тех пор столица соловьиного края постоянно находится в числе участников "Российского Азимута".

Как отметили в областном спорткомитете, в Курске соревнования ежегодно собирают от 1 500 до 2 000 человек в 16 возрастных группах. В 2016 году организаторы ожидают подобное количество участников. В их числе будут и военнослужащие частей Курского гарнизона. Местом битвы любителей ориентирования станет Моква. В пригородном урочище расположено множество летних лагерей и разнообразных дорожек, что делает его привлекательной площадкой для подобных баталий.

Для участия в "Российском Азимуте" необходимо пройти регистрацию. Мандатная комиссия начала свою работу с 16 мая на северной трибуне стадиона "Трудовые резервы". Пройти регистрацию можно ежедневно с 10:00 до 18:00. Справки можно получить по телефону 730-721, сообщили в пресс-службе областной администрации.

Само соревнование пройдет 22 мая. Для тех, кто не умеет "читать" карты, перед стартом проведут соответствующий ликбез. Торжественное открытие соревнований состоится в 11:45, старт - в 12:00. Победителей "Российского Азимута" ждут не только традиционные призы и награды. В этом году отличившимся вручат глиняную фигурку "Соловей-ориентировщик".

1124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...