Прокуратура выявила нарушения в работе СИЗО-1

Прокуратура выявила нарушения в работе СИЗО-1

Проведенная сотрудниками прокуратуры проверка в следственном изоляторе № 1 УФСИН России по Курской области выявила нарушения санитарных правил, а также ряд других шероховатостей - оголенная электропроводка, недостаточное освещение и ветхие деревянные навесы в прогулочных дворах.

В конце апреля работник прокуратуры с уполномоченным по правам человека в Курской области Владимиром Фирсовым и региональным уполномоченным по правам ребенка Александрой Коллегаевой посетили СИЗО-1. Они осмотрели все помещения изолятора и побеседовали с лицами, содержащимися под стражей. Жалоб на действия администрации изолятора и бытовые условия от арестованных и осужденных не поступило. Вместе с тем, инспектировавший СИЗО-1 прокурор выявил нарушения в работе учреждения.

Проверка показала, что в изоляторе не создано надлежащих бытовых условий, отвечающих требованиям гигиены и санитарии. "В частности, на стенах душевых помещений обнаружена сырость, неисправна вентиляция. Стены и потолки отдельных камер также отсырели и имеют следы потеков, отсутствует достаточное освещение, имеется неисправная сантехника, в ряде случаев обнаружена оголенная электропроводка. Требуют замены потолочные деревянные перекрытия навесов прогулочных дворов", - указали в пресс-службе прокуратуры Курской области.

По мнению прокурора, совокупность выявленных нарушений ставит под угрозу безопасность как содержащихся под стражей, так и сотрудников изолятора. При этом, как показала проверка, огрехи стали возможны "вследствие ненадлежащего исполнения обязанностей со стороны соответствующих должностных лиц ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области".

В этом свете заместитель регионального прокурора внес в адрес начальника областного управления службы исполнения наказаний представление, в котором потребовал привести бытовые условия в следственном изоляторе в соответствие с законом, а также привлечь к ответственности допустивших нарушения. "Рассмотрение представления и устранение выявленных нарушений находятся на контроле прокуратуры Курской области", - отметили в надзорном ведомстве.

1064
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...