Уайлдер списал отмену боя с Поветкиным на его трусость

Уайлдер списал отмену боя с Поветкиным на его трусость

Чемпион Всемирного боксерского совета Деонтей Уайлдер после переноса боя с Александром Поветкиным разразился порцией гневных заявлений. Он выразил мнение, что курский боксер испугался быть нокаутированным перед президентом России, и пообещал побить его, какие бы он запрещенные препараты не применял.

На днях было объявлено о переносе на неопределенный срок боя Александра Поветкина против американца Деонтея Уайлдера за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), который должен был пройти в Москве 21 мая. Это произошло из-за того, что в одной из четырех апрельских допинг-проб "Русского Витязя" обнаружили остаточные следы мельдония, содержащего в препарате "Милдронат". Данное вещество запрещено с января Всемирным антидопинговым агентством. Положительная находка в допинг-пробе Поветкина показала содержание вещества всего в 70 нанограмм (0,07 микрограмма). При этом ВАДА не накладывает санкции на спортсменов, если в их пробах содержится до микрограмма мельдония.

Руководство WBC пока не приняло окончательного решения относительно проведения титульного поединка. Между тем, команда Уайлдера пытается получить неустойку за перенос боя. Однако промоутер Поветкина Андрей Рябинский дал однозначно понять, что до поединка американец и его менеджеры не получат ни цента. "Деньги лежат в банке под условия "эскроу". Команда Уайлдера уже написала письмо в банк, чтобы деньги нам не возвращали. А мы написали, что предстоит разбирательство. Деньги они не получат, речь идет о том, что их получим мы", - приводит слова Рябинского ТАСС.

А сам Уайлдер успел разразиться гневным интервью в адрес Поветкина и его представителей. Американец заявил сайту premierboxingchampions.com, что разочарован переносом поединка и видит в этом прямой умысел со стороны российского боксера. "Это показывает, что они были испуганы с самого начала. Они боялись меня. Они не хотели, чтобы я приехал в Россию и нокаутировал его на глазах у его президента и его народа", - заявил чемпион WBC.

Тем не менее, американец полон решимости надрать Поветкину "пятую точку". "И нет таких препаратов, которые могли бы спасти Поветкина от надирания этого места. Поветкин никогда не представлял для меня угрозу. Я был готов показать миру, на что способен Деонтей Уайлдер, но они украли у меня такую возможность - и не только у меня, но и у болельщиков своей же страны. Мы все сделали правильно, мы на все согласились, мы были очень терпеливыми с этими трусами. Но мне жаль фанатов, потому что они реально проиграли", - заявил Уайлдер.

Сам Поветкин ранее отмечал, что не чувствует за собой вины за отмену поединка. "Неприятно, когда на тебя льется грязь. Я за собой вины не чувствую. Я не употреблял мельдоний после того, как он попал в список запрещенных препаратов. Мне нечего бояться. Была отличная подготовка к бою. Я в отличной форме. Расстроен, что бой отложили", - цитировала Поветкина "Российская газета".

Добавим, что Всемирный боксерский совет в пресс-релизе на своем официальном сайте обещал принять решение о судьбе поединка в самое ближайшее время. "Отдавая должное принципу справедливости, WBC еще предстоит провести расследование дела, - отмечается в заявлении совета. - Бой, который был запланирован на 21 мая, в настоящее время официально перенесен".

1038
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...