Экс-руководителя Курского УФНС поместили под домашний арест

Экс-руководителя Курского УФНС поместили под домашний арест

Ленинский райсуд Курска по требованию следствия поместил под домашний арест бывшего руководителя управления Федеральной налоговой службы по Курской области Андрея Лабзина, объявленного более года назад в розыск в связи с возбужденным уголовным делом об афере с покупкой здания «Агромаша».



В 2013 году Андрея Лазбина заочно обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ). Так как бывший руководитель налоговой службы Курской области не являлся на допросы к следователю, его в июне прошлого года объявили в федеральный розыск. Сообщалось, что он отбыл на малую родину, в Ижевск Удмуртской Республики. Однако 9 июля текущего года региональное следственное управление СК РФ распространило информацию о задержании чиновника.

Позже в прессе появились сообщения, что Андрей Лабзин явился к следователям самолично, чем их немало удивил. В СУ СК РФ эту информацию подтвердили. Вместе с тем, следователь Денис Давыдов заявил газете «Коммерсант — Черноземье» следующее: «Добровольная явка никак не скажется на ходе дела: мы будем вести расследование так же, как если бы Лабзин был задержан». При этом Ленинский районный суд Курска по требованию стороны обвинения 10 июля заключил экс-руководителя Курского УФНС под домашний арест.

Напомним, бывший главный налоговик региона обвиняется в афере с покупкой недвижимости. По данным следствия, в декабре 2010 года региональное управление налоговой службы приобрело для нужд ИФНС России по городу Курску административное здание «Агромаша» общей площадью 5 199,2 квадратного метра. Продавцу перечислили свыше 147 миллионов рублей, и, по данным правоохранителей, стоимость постройки была явно необоснованно велика.

Эксперты отметили, что в то время здание, которое нуждалось в дорогостоящем капитальном ремонте, можно было бы купить и дешевле, причем почти в два раза. По оценкам, его цена в то время не могла превышать 73 миллиона рублей. Кроме того, переехать туда налоговая служба не могла более полутора лет — все это время в здании шел ремонт. Налоговикам же пришлось арендовать помещение для работы. На эти цели федеральный бюджет дополнительно выделил более 14 миллионов рублей.
1076
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...