Поветкин прокомментировал ситуацию с положительной допинг-пробой

Поветкин прокомментировал ситуацию с положительной допинг-пробой

Курский боксер Александр Поветкин 16 мая на пресс-конференции подтвердил, что на самом деле употреблял препарат "Милдронат", остатки которого обнаружили у него в крови, но делал это до того, как лекарство стало запрещенным.

На минувших выходных было объявлено о переносе боя Александра Поветкина против американца Деонтея Уайлдера за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии Всемирного боксерского совета (WBC), который должен был пройти в Москве 21 мая. Это произошло из-за того, что в одной из четырех апрельских допинг-проб "Русского Витязя" обнаружили остаточные следы мельдония, содержащего в препарате "Милдронат". Данное вещество запрещено с января Всемирным антидопинговым агентством.

"Криминальным" ВАДА считает содержание мельдония в крови от одного микрограмма и более. Положительная находка в допинг-пробе Поветкина показала содержание вещества всего в 70 нанограмм (0,07 микрограмма). Тем не менее, над титульным боем нависла угроза отмены, а боксеру и его команде пришлось 16 мая созывать специальную пресс-конференцию для журналистов.

Поветкин заявил, что не скрывает, что применял "Милдронат". Но делал это не позднее сентября прошлого года, когда мельдоний был еще разрешен. "Неприятно, когда на тебя льется грязь. Я за собой вины не чувствую. Я не употреблял мельдоний после того, как он попал в список запрещенных препаратов. Мне нечего бояться. Была отличная подготовка к бою. Я в отличной форме. Расстроен, что бой отложили", - цитирует Поветкина "Российская газета".

В настоящее время в ситуации пытается разобраться руководство WBC, которое и должно принять окончательное решение по вопросу проведения поединка. При этом в команде Уайлдера настаивают, что бой не перенесен, а отменен. Промоутер Поветкина Андрей Рябинский заявил журналистам обратное.

"Бой не отменен, а перенесен. Мы намерены его провести, но не в рамках боксерского вечера 21 мая, - приводит слова Рябинского "Интерфакс". - Когда официальный статус боя - "отложен", это означает, что все договоренности остаются в силе. Александр Поветкин остается официальным претендентом на чемпионский титул, и место проведения боя не изменилось".

В ближайшее время курский боксер пройдет еще несколько углубленных исследований. Параллельно с этим менеджер Поветкина назначит новую дату боя. Рябинский рассчитывает, что WBC по итогам расследования сохранит за Поветкиным статус официального претендента и санкционирует перенос боя, а не его отмену.

Ранее команда Уайлдера постоянно искала предлоги, чтобы оттянуть бой. И тренер курского боксера Иван Кирпа заявил, что он и его подопечный рассматривали вариант форс-мажора. "Мы в команде рассматривали вариант, при котором будет перенесен или отменен бой под любым предлогом. Мы готовы к этой ситуации", - цитирует Кирпу ТАСС.

1095
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...