Мантуровский депутат присваивала себе коммунальные платежи населения

Мантуровский депутат присваивала себе коммунальные платежи населения

В ближайшее время на скамье подсудимых окажется депутат представительного собрания одного из сельсоветов Мантуровского района, которая присвоила себе более 30 тысяч рублей из платежей населения за водоснабжение.



Обвиняемая депутат совмещала две должности. С одной стороны, она входила в состав представительного собрания Мяснянского сельсовета Мантуровского района, с другой — руководила автономной некоммерческой организацией «Водоснабжение села Мяснянка». Как считают следователи, именно в АНО женщина злоупотребляла своим положением.

В 2012 и 2013 годах сельский парламентарий осуществляла сбор денежных средств от населения для оплаты услуг по водоснабжению. Собранные деньги поступали в кассу возглавляемой ей организации, к которой она имела доступ. Сторона обвинения считает, что чиновница неоднократно «окуналась» в кассу, присваивая коммунальные платежи селян, говорится в сообщении областной прокуратуры.

Установлено, что депутат за два года обратила в свою пользу более 30 тысяч рублей. Ныне народная избранница проходит по уголовному делу о присвоении, совершенном с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Материалы следствия переданы в Мантуровский районный суд для рассмотрения по существу. За растрату женщине грозит как штраф в размере до полумиллиона рублей, так и тюремное заключение на срок до 6 лет.
1323
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...