В Курске оказалось некому отлавливать бродячих животных

В Курске оказалось некому отлавливать бродячих животных

Выделенные регионом 2 миллиона рублей на отлов бродячих животных в Курске так и не были освоены, так как потенциальные подрядчики отказались участвовать в тендере управления ветеринарии.

Курск оказался в непростой ситуации. Как выяснилось, в городе попросту некому отлавливать бродячих кошек и собак. Как сообщает ГТРК "Курск", в прошлом году эти полномочия областная дума передала региональному управлению ветеринарии. По случаю ведомству выделили более двух миллионов рублей, но эти деньги до сих пор не освоены.

"Нами был разработан порядок по отлову и содержанию данных животных. В конце декабря были выделены средства для проведения данного мероприятия. Управлением ветеринарии было подготовлено техническое задание. Лицам, которые имеют право осуществлять данные мероприятия, были отосланы приглашения согласно закона о контрактной сфере закупок. Но на сегодняшний день ни одного предложения (об участии в конкурсе на отлов домашних животных - прим. ИА "События") не поступило", - заявил телеканалу начальник ветуправления Сергей Турнаев.

Пока выделенные еще в прошлом году деньги "зависли", в очередной раз изменилось ветеринарное законодательство. По словам Сергея Турнаева, в конце марта текущего года все вопросы по отлову бродячих животных передали в ведение муниципальных властей. Но произошедшие пертурбации не решили сложившуюся проблему.

В отличие от областного центра в районах стараются не пускать ситуацию на самотек. За первый квартал на территории региона отловлено более 800 собак, около 300 кошек, 4 волка и свыше тысячи красных лисиц. Проведенные мероприятия позволили муниципалам несколько снизить угрозу возникновения очагов бешенства, переносчиками которого зачастую являются бродячие животные.

1213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...