На Украине заявили о концентрации российской военной техники в Курской области

На Украине заявили о концентрации российской военной техники в Курской области

В социальных сетях на Украине появилась информация о переброске российской стороной к границе двух батальонных тактических групп. Одна из них, по утверждению автора сообщения, снабжена военной техникой и сосредоточена в Курской области.



Информацию о развертывании российских войск вблизи украинской границы в социальной сети Facebook распространил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Он, ссылаясь на «оперативные данные» соратников, сообщил, что за последние сутки в приграничные районы России близ границы с Украиной в дополнение к ранее сконцентрированным здесь российским войскам переброшены две батальонные тактические группы. «Одна из них — на черниговском направлении, одна — на харьковском направлении», — пишет Тымчук.

По его словам, в Курской области сосредотачивается военная техника. «Ранее, по нашим данным, в Курскую область (Россия) прибыла колонна военной техники. Часть техники — с символикой российских »Миротворческих сил«. Колонна была зафиксирована на расстоянии около 25 км от госграницы с Украиной в направлении Глухова (Сумская область, Украина)», — говорится в сообщении.

Дмитрий Тымчук утверждает, что колонна, прибывшая в Соловьиный край, сформирована из подразделений 15-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады Центрального военного округа ВС РФ. «Данная бригада в конце июня привлекалась к внезапной проверке войск ЦВО и отрабатывала проведение миротворческой операции», — добавил автор сообщения.

Российские власти никак не отреагировали на эту информация, которая в настоящее время активно распространяется в украинских интернет-СМИ. Ранее появлявшиеся сообщения о концентрации значительных армейских сил РФ у госграницы с Украиной подтверждения не находили. Осмотром приграничной зоны неоднократно занимались международные наблюдатели, делая это, в том числе, с воздуха. При этом российские власти дали понять, что готовы работать совместно с наблюдателями на границе. В частности, они призывают подключиться к постоянному мониторингу ситуации в приграничной зоне Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).
1153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...