Курский производитель молока получил иск о банкротстве

Курский производитель молока получил иск о банкротстве

Арбитражный суд Курской области принял к производству банкротный иск от санкт-петербургского ООО «Балтийская молочная компания» к ООО «Железногорск-молоко», одному из крупнейших предприятий молочной промышленности в регионе.



ООО «Железногорск-молоко», по данным ресурса kartoteka.ru, на 50 % принадлежит закрытой акционерной компании «Тардене Лимитед», зарегистрированной на Виргинских островах. Другой половиной акций в равных долях владеют несколько физлиц. Компания из Железногорска выпускает порядка 30 наименований продукции под маркой «Михайловская слобода». 2012 год предприятие завершило с убытками в 10,3 миллиона рублей. Данных за прошлый год нет.

В Курске о проблемах одного из крупнейших в регионе производителей молочной продукции ничего не знают. «Она (компания. — Прим. moyareklama) закупает у фермерских хозяйств порядка 20 тонн сырья в сутки, в последнее время этот показатель снизился на 30 %, но мы связываем это с сезонными изменениями», — рассказала изданию «Коммерсант» ведущий специалист комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия Курской области Елена Поваляева.

На самом предприятии проблем не скрывают. По словам представителей компании, снижение закупок молока связано с высокой конкурентностью в отрасли и проблемами с реализацией продукции. «Крупные торговые сети отказываются распространять нашу продукцию, ведь у нее снижен срок годности до пяти дней, так как мы не используем консерванты. В связи с этим мы постепенно снижаем мощность. Если раньше объем производства в месяц составлял 350 тонн, то теперь показатель снизился до 140 тонн», — сообщили газете на предприятии.

Вместе с тем, в Железногорске не указали о природе банкротного иска от санкт-петербургского ООО «Балтийская молочная компания», который принял к рассмотрению арбитражный суд области. При этом представители производителя дали понять, что банкротить предприятие они не намерены. В ООО «Железногорск-молоко» рассчитывают преодолеть кризис за счет наращивания объемов выпуска масложировой продукции и стабильных заказов от ООО «Объединенные кондитеры».
1525
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...