Полиция задержала находившегося в розыске экс-главного налоговика области

Полиция задержала находившегося в розыске экс-главного налоговика области

Следственное управление Следственного комитета РФ по региону сообщило о задержании бывшего руководителя УФНС России по Курской области Андрея Лабзина, находившегося более года в федеральном розыске по делу о дорогостоящей покупке для налоговой службы Курска здания «Агромаша».



Экс-руководитель регионального УФНС России Андрей Лабзин был объявлен в федеральный розыск в июне 2013 года. В следственном управлении Следственного комитета РФ по Курской области данный шаг объяснили тем обстоятельством, что налоговику 19 апреля прошлого года предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), но он не разу не явился к следователю по повестке. По данным следствия, чиновник после увольнения из Курского УФНС отбыл на малую родину, в Ижевск Удмуртской Республики, и больше в Соловьином крае не появлялся.

Между тем, бывшего главного налоговика области обвинили в покупке по завышенной цене административного здания «Агромаша» для нужд ИФНС России по городу Курску. Для приобретения объекта из федерального бюджета в 2010 году было выделено 147 миллионов рублей. Следователи посчитали, что конечная стоимость здания превысила реальную цену на 74 миллиона рублей.

«Занимавший на тот момент должность руководителя УФНС России по Курской области Лабзин, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, имея личную заинтересованность, связанную с необходимостью создания видимости благополучия в работе и освоения выделенных на приобретение здания федеральных денежных средств, злоупотребил должностными полномочиями и подписал документы для приобретения указанного объекта по явно завышенной цене», — сообщили в региональном СУ СК РФ.

Более того, на тот момент объект находился в удручающем состоянии и требовал продолжительного дорогостоящего капремонта. В итоге ремонт здания продлился с 10 декабря 2010 года по 15 июня 2012 года. Все это время курские налоговики были вынуждены арендовать для себя помещения, в связи с чем федеральному бюджету пришлось раскошелиться на 14 миллионов рублей.

В настоящее время Андрей Лабзин задержан. Подробности его задержания не разглашаются. Следственными органами решается вопрос об избрании в отношении бывшего главного налоговика области меры пресечения в виде заключения под стражу.
1295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...