По делу о "минировании" "Пушкинского" вынесли приговор

По делу о "минировании" "Пушкинского" вынесли приговор

Ленинский райсуд Курска приговорил к штрафу в размере 15 тысяч рублей местную жительницу, которая в конце октября прошлого года сделала ложное сообщение о минировании торгового центра "Пушкинский".

Инцидент имел место 26 октября 2015 года. В вечернее время в дежурную часть УМВД по Курску поступило сообщение о якобы заложенной бомбе в торговом центре "Пушкинский". К ТЦ на улице Ленина незамедлительно съехались десятки сотрудников экстренных служб. Из здания в спешном порядке эвакуировали сотрудников магазинов и многочисленных посетителей. После в ТЦ вошли кинологи со специально обученными собаками.

Звонивший сообщал, что бомба заложена между вторым и третьим этажами. Однако кинологи взрывного устройства не нашли. Стало ясно, что сообщение об акте терроризма было ложным. Полицейские вскоре нашли хулигана, которым оказалась 45-летняя женщина. Изначально указывалось, что курянка незадолго до "теракта" отдыхала в одном из кафе в ТЦ и, обидевшись на свою компанию, решила ее проучить.

Как впоследствии указывали в прокуратуре, картина произошедшего выглядела несколько иначе. Установлено, что в начале шестого часа вечера женщина действительно находилась в одном из кафе "Пушкинского". Курянка отдыхала за распитием спиртных напитков. В какой-то момент она поскандалила с директором кафе. Женщина обиделась и со своего мобильного телефона сообщила в полицию о минировании ТЦ.

В итоге курянке предъявили обвинение по части 1 статьи 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма"). Прокурор Центрального административного округа признал законным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении женщины. Дело рассматривал Ленинский райсуд Курска. Как сообщили в пресс-службе УФСБ России по Курской области, за хулиганство женщину приговорили к штрафу в размере 15 тысяч рублей.

1158
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...