KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В центре Курска почти на месяц отключат горячую воду

В центре Курска почти на месяц отключат горячую воду

Сотрудники «Курской теплосетевой компании» с 14 июля приступят к опрессовке теплоцентралей, подключенных от ТЭЦ — 4. В этой связи в домах на ряде центральных улиц Курска, в том числе на Ленина и Радищева, будет прекращено горячее водоснабжение, которое возобновится 10 августа.



Опрессовка тепловых магистралей — обычная практика теплоэнергетиков в преддверии нового отопительного сезона. На этот раз сотрудники «Курской ТСК» проверят надежность труб, питающих теплом центральные улицы региональной столицы от ТЭЦ — 4. Испытания теплоцентралей стартуют в следующий понедельник, 14 июля.

На время проведение опрессовки труб от горячего водоснабжения отключат жилые дома и здания, расположенные в историческом центре города. В зону отключения попадают улицы Ленина, Радищева, Гайдара, Сосновская, Невского, Володарского, Димитрова, Семеновская, Халтурина и прилегающие к ним территории. Ожидается, что горячая вода вернется в дома курян 10 августа. В «Курской ТСК» отметили, что в случае необходимости срок «водных» ограничений будет продлен.

На данный момент испытания труб на тепловые потери идут в Сеймском округе. Они начались с 7 июля и обернулись отключением горячей воды для жителей улиц Серегина, Гагарина, Энергетиков, проспекта Кулакова и прилегающих к ним кварталов. В отличие от центра города в Сеймском округе испытания магистральных труб растянутся на 6 дней. Здесь горячую воду должны дать уже 12 июля.

Добавим, что на центральных улицах Курска горячее водоснабжение уже отключалось в конце июня. Ограничения затронули жителей улиц Радищева, Горького, Карла Маркса, Гоголя, Димитрова, Семеновской, Халтурина, прилегающих к ним кварталов и некоторых домов по улицам Ленина, Марата и Володарского. Тогда гидравлические испытания продлились неделю.
2.2K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.