KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Участникам благотворительного марафона вручат "курские" медали

Участникам благотворительного марафона вручат "курские" медали

Родители юного курянина, страдающего буллезным эпидермолизом, разработали дизайн медалей, которые будут вручаться участникам федерального благотворительного марафона "Забег добрых дел".

В крупных российских городах в конце мая состоится благотворительный марафон "Забег добрых дел". Его цель - собрать средства, необходимые на лечение так называемых детей-бабочек. За этим красивым названием прячется такое тяжелое заболевание кожи как буллезный эпидермолиз. Из-за него эпидермальный слой лишается возможности выполнять защитную функцию. В результате все кожные покровы (включая слизистые оболочки) становятся чрезвычайно хрупкими - малейшее прикосновение может вызвать повреждения.

В России дети-бабочки получают лечение на базе уникального отделения, действующего в ведущем педиатрическом учреждении страны - Научном центре здоровья детей. В жизни отделения принимает активное участие фонд "Б.Э.Л.А. Дети-бабочки", которые собирает средства на его расширение. В ходе марафона "Забег добрых дел" деньги будут собираться как раз на эти цели.

По случаю фонд разработал медали для участников благотворительного спортивного мероприятия. Как сообщили в пресс-службе "Б.Э.Л.А. Дети-бабочки", основой для дизайна медали стал рисунок родителей мальчика Курска, больного буллезным эпидермолизом, являющегося подопечным фонда. Такую медаль получит каждый участник забега.

К слову, марафон в поддержку детей-бабочек состоится 29 мая в Санкт-Петербурге, Новороссийске, Челябинске, Новосибирске, Иркутске и Владивостоке, а 26 июня в Москве пройдет заключительный гала-забег. "Звезды" кино, театра, спорта, телевидения и шоу-бизнеса выйдут на дистанции 2 и 10 километров. Вместе с тысячами неравнодушных людей побегут Михаил и Елизавета Боярские, Борис Гребенщиков, Алексей Кортнев, Дмитрий Хрусталев, Алиса Хазанова, Евгений Кафельников, Амина Зарипова, Руслан Захаров, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло и другие.

"Благодаря забегу лечение в НЦЗД смогут проходить в два раза больше детей: 120 в год. Кроме того, часть средств пойдет на обустройство игровой комнаты в отделении", - отмечает РИА Новости.

1.30K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.