В аэропорту Курска чествовали тысячного пассажира крымского авиарейса

В аэропорту Курска чествовали тысячного пассажира крымского авиарейса

Прибытию в областной центр 9 июля утреннего авиарейса «Симферополь — Курск» сопутствовало чествование пассажира, купившего тысячный билет на этот маршрут. Заветный квиток приобрела жительница Крыма, которой в курском аэропорту по случаю вручили подарки и сертификат на бесплатный перелет на полуостров и обратно.



В прошлом году из реконструированного аэропорта Курска впервые был организован авиарейс до Симферополя. Так как куряне только привыкали к тому обстоятельству, что до Крыма теперь можно долететь из родного города, самолет авиакомпании «ЮТэйр» практически «порожняком» летал между полуостровом и Курском. В 2013 году куряне за весь туристический сезон купили только 212 билетов с вылетом из родного города.

Авиакомпании «РусЛайн», которая взяла маршрут «Курск — Симферополь — Курск» в текущем году, повезло значительно больше. Местные власти смогли «раскрутить» крымский авиарейс, и билеты на самолет стали успешно распродаваться. А, чтобы добавить интереса к крымскому направлению, обладминистрация совместно с руководством аэропорта и перевозчиком устроило чествование тысячного пассажира.

Заветный билет был куплен на утренний рейс из Симферополя, датированный 9 июля. «Пробить» по базе данных владельца квитка не составило труда. Этим счастливцем оказалась жительница Крыма Ольга Бубнова, которая с двухлетней дочкой Дарьей прилетела в Курск, чтобы проведать родственников, сообщили в региональной администрации. Женщине в присутствии местных СМИ вручили букет цветов, подарки и сертификат на бесплатный перелет в Крым и обратно до конца сезона.

После этого мероприятия заместитель председателя комитета промышленности, транспорта и связи области Николай Киселев заявил прессе, что в конце туристического сезона акцию повторят. Награждать будут крайнего пассажира крымского авиарейса. Скорее всего, счастливый билет будет из пятой тысячи, так как за сезон планируется перевезти в Симферополь и обратно не менее четырех тысяч пассажиров.
1241
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...