Курянин подшофе угнал "Волгу", чтобы навестить друга

Курянин подшофе угнал "Волгу", чтобы навестить друга

Полицейские Курского района оперативно раскрыли угон «Волги» в деревне 1-е Цветово. На преступление решился ранее судимый местный житель, который в пьяном угаре решил съездить в гости к другу.

На днях полицейским Курского района поступило сообщение об угоне автомобиля «Волга» от одного из домов в деревне 1-е Цветово. Правоохранители очень быстро разыскали угнанную легковушку. Помог случай. В поселке Рышково «Волга» устроила ДТП. Виновник аварии попытался скрыться, но его вскоре настиг дежурный экипаж ДПС.

При себе у водителя «Волги» не было никаких документов, в том числе водительского удостоверения. Уже во время оформления ДТП из дежурной части инспекторам дорожного движения поступило сообщение, что легковушка числится в угоне. Незадачливого угонщика тут же задержали и доставили в отдел полиции, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

Выяснилось, что 35-летний задержанный ранее дважды привлекался к уголовной ответственности. Новые проблемы с законом курянин заработал, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Как пояснил мужчина полицейским, машину он угнал, чтобы съездить к другу. Теперь он навестит приятеля нескоро. Полицией решается вопрос о возбуждении в отношении угонщика уголовного дела.

Напомним, недавно аналогичное происшествие было зафиксировано в Железногорском районе. С одной из дач пьяный житель Липецка, приехавший в Курскую область на заработки, угнал «Мазду». По дороге липчанин спровоцировал ДТП. Его задержали инспекторы ДПС. Сотрудникам полиции мужчина рассказал, что пошел на угон для того, чтобы съездить в магазин за спиртным.

1349
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...