KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

По делу о гибели курянина от удара током ответит его работодатель

По делу о гибели курянина от удара током ответит его работодатель

В Курске передано в суд уголовное дело в отношении директора местного филиала ООО "АПР-Сити/ТВД", на которого возлагается ответственность за гибель рабочего при монтаже рекламного щита от удара током.

Инцидент, вылившийся в уголовное дело, произошел в Курске 18 июня 2015 года. В этот день бригадир обособленного структурного подразделения ООО "АПР-Сити/ТВД" совместно с монтажником осуществляли работы по укрытию рекламного щита техническим постером (полотном белого цвета) на улице Магистральной. В процессе бригадир коснулся головой воздушной линии электропередачи, находящейся под напряжением. Полученный им удар электрическим током оказался смертельным.

Проведя проверку, в следственном отделе по Сеймскому административному округу пришли к выводу, что в гибели рабочего имеется вина директора филиала фирмы. "В ходе следствия была установлена прямая причинно-следственная связь между смертью работника и выявленными нарушениями требований охраны труда, допущенными обвиняемым", - сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области.

В результате в отношении 57-летнего директора организации возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 143 УК РФ ("Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека"). В настоящее время следствие завершено. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

1.38K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.