KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Состав "Авангарда" пополнил футболист юношеской сборной России

Состав "Авангарда" пополнил футболист юношеской сборной России

Пресс-служба курского «Авангарда» сообщила о подписании контрактов с двумя новичками. В новом сезоне цвета команды из Соловьиного края будут отстаивать защитник юношеской сборной России Темур Мустафин и опытный форвард из челнинского «КамАЗа» Рустем Калимуллин.

Защитник Темур Мустафин родился в узбекском Ташкенте. Футбольный путь начал в Академии имени Коноплева. В составе юношеской сборной России 18-летний игрок, способный действовать на обоих флангах обороны, дебютировал в 2010 году, провел за национальную команду 23 матча. Последние три сезона выступал за дубль московского «Локомотива» в молодежном первенстве России. За вторую команду «железнодорожников» сыграл 48 матчей. В минувшие выходные защитник перебрался в клуб премьер-лиги ФК «Ростов», который тут же отдал молодого футболиста в аренду курскому «Авангарду». Темур Мустафин будет играть в Курске до конца сезона 2014-2015 годов.

Еще одним новичком «Авангарда» стал 30-летний форвард Рустем Калимуллин. Азы футбола познавал в ДЮСШ родных Набережных Челнов. Профессиональную карьеру начал в 2002 году за челнинский «КамАЗ». С клубом из родного города нападающий поиграл и в первом, и во втором дивизионах чемпионата России. За шесть лет, проведенных в составе «автозаводцев», Калимуллин сыграл более сотни матчей в кубке и чемпионате страны, в которых забил 32 мяча.

В 2008 году форвард отправился покорять премьер-лигу в составе нальчикского «Спартака». За два сезона Калимуллин провел 41 матч за команду из Кабардино-Балкарии, в которых отметился 6 голами. В 2010 году нападающий вернулся в знакомый ему первый дивизион (ныне Футбольная национальная лига). В подэлитном дивизионе футболист «попылил» за краснодарскую «Кубань», брянское «Динамо» и подмосковные «Химки». За эти команды он провел 72 встречи, в которых отметился 15 забитыми мячами. С «Кубанью» в сезоне — 2011/2012 нападающий провел еще один матч в премьер-лиге, после чего вернулся в ФНЛ. Прошедший сезон Калимуллин отыграл в «КамАЗе», который по финансовым причинам перебрался во второй дивизион. За родную команду он сыграл 8 матчей, отметившись 5 голами.

Напомним, ранее состав «Авангарда» пополнился защитниками Андреем Кузнецовым («Волга», Ульяновск), Виталием Мараховским («Витязь», Крымск) и Сергеем Путилиным («Ангушт», Назрань), полузащитником Андреем Перовым («Волгарь-Газпром», Астрахань) и нападающим Александром Мареничем («Спартак — 2», Москва). Новички смогут дебютировать за курскую команду уже 12 июля, когда «Авангард» проведет в Туле первый матч нового чемпионата в зоне «Центр» второго дивизиона против дубля местного «Арсенала». Первый домашний поединок подопечные Сергея Булатова проведут 18 июля против пензенского «Зенита». В Кубке России куряне стартуют 29 июля.

1.91K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.