Жителя Майского бульвара отправили в колонию за убийство пожилой матери

Жителя Майского бульвара отправили в колонию за убийство пожилой матери

Суд в Курске приговорил к 9,5 годам лишения свободы жителя Майского бульвара, который осенью прошлого года в ходе бытового конфликта изрезал ножом пожилую мать, в результате чего она скончалась.

Трагический случай произошел в Курске 30 сентября 2015 года. Вечером 39-летний житель Майского бульвара перебрал с алкоголем и поссорился с 62-летней матерью, с которой проживал в одной квартире. Словесной перепалкой дело не ограничилось. Как выяснило следствие, в ходе конфликта нетрезвый курянин схватил кухонный нож и не менее пяти раз ударил им в тело лежавшей на диване родительницы.

"Затем он надавил руками ей на грудную клетку, в результате чего сломал ребра, а затем вновь ножом нанес ей не менее шестнадцати ударов в область туловища, левого плеча и правого предплечья", - рассказали в пресс-службе следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области.

После расправы нерадивый сын вышел из квартиры и сообщил встретившемуся соседу о произошедшем. Тот вызвал бригаду скорой медицинской помощи. Прибывшие медики госпитализировали пожилую горожанку. Но, несмотря на оказанную помощь, изувеченная женщина 11 октября скончалась в больнице.

Сына погибшей задержала полиция. Ему предъявили обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ ("Убийство"). За содеянное курянину грозило до 15 лет лишения свободы. Однако по решению суда горожанин проведет в исправительной колонии строгого режима 9,5 лет.

1186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...