В Курске открыли специальную пожарную часть для тушения крупных возгораний

В Курске открыли специальную пожарную часть для тушения крупных возгораний

Торжественное открытие первой специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров 8 июля состоялось в Курске. Новую ПЧ будут привлекать для ликвидации возгораний в многоэтажных домах, на предприятиях и в зданиях с массовым пребыванием людей.



В составе специальной пожарной части, получившей первый номер, будут нести службу 90 огнеборцев. Все пожарные — специалисты с большим опытом. В числе сотрудников первой СПЧ неоднократный победитель смотров-конкурсов среди пожарных Центрального регионального центра Сергей Крюков и факелоносец эстафеты олимпийского огня в Курске Сергей Черников. Возглавил пожарную часть майор внутренней службы Александр Вялых.

Огнеборцы специализированной ПЧ будут привлекаться для ликвидации пожаров на высотных зданиях, крупных предприятиях и объектах с массовым пребыванием людей. Кроме того, эти подразделения планируется при необходимости задействовать для ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций на территориях других регионов, отметили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

Сотрудников СПч № 1 снабдили современной пожарно-спасательной техникой и оборудованием, используемым для освещения, дымоудаления. Также имеется передвижная компрессорная станция для зарядки дыхательных аппаратов, коленчатый подъемник и автоцистерны. А главная гордость пожарной части — единственный в регионе пожарный робот, получивший потугами горожан название «Тушкан». Он будет дистанционно использоваться при тушении возгораний на взрывоопасных объектах. Как отмечают спасатели, к счастью, робот пока используется только на тренировках.

Между тем, боевое крещение новой пожарной части уже состоялось. 4 июля огнеборцы тушили возгорание в квартире, расположенной на четвертом этаже шестнадцатиэтажного дома по улице Карла Маркса. Жилище горело открытым пламенем. В квартире находились две пожилые женщины. Звено газодымозащитной службы вынесло пострадавших и доставило их до кареты скорой помощи. С признаками отравления угарным газом женщины госпитализировали в одну из больниц города.
1111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...